Recipe: Yummy Rendang jengkol basah

Rendang jengkol basah. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Resep Rendang Jengkol Spesial Khas Padang Betawi Serta Cara Membuat Bumbu Rendang Pedas. Dilengkapi Tips Cara Mengolah Jengkol Supaya Tidak Bau dan Cepat Empuk.

Rendang jengkol basah Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang. Rendang, salah satu makanan terenak di dunia, merupakan masakan asal Minangkabau. You can cook Rendang jengkol basah using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang jengkol basah

  1. Prepare 250 gram of jengkol yg sudah direbus (sebelumnya di rendam air semalaman agar empuk).
  2. You need Secukupnya of garam.
  3. You need Secukupnya of saus tiram.
  4. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  5. It's 1 sdt of gula pasir.
  6. You need 1 potong of lengkuas.
  7. Prepare 3 buah of daun salam.
  8. You need 2 bungkus of Santan kara.
  9. Prepare of Minyak untuk menumis.
  10. You need secukupnya of Air.
  11. It's of Bumbu halus.
  12. You need 15 siung of cabai merah.
  13. Prepare 5 siung of cabai rawit.
  14. It's 5 siung of bawang merah.
  15. It's 4 siung of bawang putih.
  16. You need 2 butir of kemiri.
  17. It's secukupnya of Jahe.

Coba dulu rendang jengkol dari Restu Mande ini. Cara Membuat Rendang Jengkol : Rendam jengkol selama satu malam kedalam air kapur sirih untuk menghilangkan baunya. Kemudian rebus dan cuci bersih jengkol menggunakan air. Dengan masih harus menyeberang dengan jenis penyeberangan basah dari kapal yang tidak terlalu dekat dengan tepi pantai, kami mesti menggulung.

Rendang jengkol basah step by step

  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus kedalam minyak panas. Setelah harum tambahkan garam,saus tiram,gula,ketumbar,lengkuas dan daun salam..
  2. Masukan santan kedalam penggorengan berisi bumbu,tambahkan air dan aduk hingga rata,setelah mendidih masukan jengkol,aduk dan biarkan sampai air menyusut..
  3. Setelah air menyusut rendang jengkol siap disantap bersama nasi hangat ❤️.

Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Jengkol itu Gampang-gampang susah, kalau tahu cara mengolahnya dengan. Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ). Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Yummy Rendang jengkol basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel