Recipe: Tasty 110. Rawon daging

110. Rawon daging. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan. Resep Rawon - Wikipedia Indonesia, rawon adalah masakan khas Jawa timur Indonesia berupa sup daging Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur.

110. Rawon daging Resep Rawon - Tahukah kamu, rawon merupakan masakan khas Indonesia tepatnya berasal dari daerah Jawa Timur. Rawon pada dasarnya adalah sup daging namun memiliki kuah yang berwarna. Resep Rawon daging surabaya jawa timur begitu terkesan. You can cook 110. Rawon daging using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 110. Rawon daging

  1. Prepare 1 kg of daging.
  2. You need 1/4 kg of balungan.
  3. It's of Bumbu halus.
  4. You need 7 buah of kluwek.
  5. It's 10 of bawang merah.
  6. You need 4 of bawang putih.
  7. Prepare 4 of kemiri.
  8. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  9. You need Seruas of jahe.
  10. It's Seruas of kunyit.
  11. You need 2 sdm of merica.
  12. Prepare 2 batang of sereh di geprek.
  13. It's 10 lembar of daun jeruk.
  14. You need 2 buah of daun bawang.
  15. It's 2 sdm of garam.
  16. You need 1 sdm of gula.
  17. You need 1/2 bungkus of roy*o.
  18. You need 1500 ml of air.

Resep makanan turun temurun yang harus di lestarikan dan dipopulerkan agar selalu ada dan selalu. Anda bisa menaburkan daun bawang, tauge, dan juga sambal. Jika di rumah Anda tidak tersedia labu siam, bisa juga Anda ganti dengan menggunakan blonceng. Sajikan lezatnya hidangan rawon daging asli yang akan tentu dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana.

110. Rawon daging instructions

  1. Rebus daging dan balungan dengan metode 5:30:7 ya kemudian potong daging kecil kecil.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan daging dan balungan tumis sebentar tambahkan air hingga daging terendam. Tambahkan gula garam dan roy*o cek rasa ya..
  3. Setelah mendidih matikan kompor, taburi bawang goreng dan daun bawang..
  4. Rawon paling enak buatnya malam dimakannya besok pagi. Lebih meresap bumbunya... selamat mencoba happy cooking.

Untuk resepnya berikut kami berikan hanya untuk anda. Rawon Daging adalah masakan tradisional ikonik dari Jawa Timur yang sudah me-nasioanal. Rumah-rumah makan yang menyajikan masakan Indonesia hampir selalu menampilkan rawon sebagai salah. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes - blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions. Prepare as many of the garnishes as you like.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Tasty 110. Rawon daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel