Recipe: Yummy Lodeh Kulit Pisang (kombo kulit melinjo)
Lodeh Kulit Pisang (kombo kulit melinjo).
You can have Lodeh Kulit Pisang (kombo kulit melinjo) using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lodeh Kulit Pisang (kombo kulit melinjo)
- It's of Kulit dari 10pc pisang barangan,cuci,rebus air garam 30 menit.
- It's 1/2 kotak of tempe semangit.
- Prepare 250 gr of kulit melinjo (opsional),rendam air garam 15 menit.
- You need of Tahu kulit (sy skip).
- It's 1 papan of pete,kupas,iris.
- Prepare 1 sdt of ebi/rebon.
- Prepare 1/2 ruas of lengkuas,geprek.
- It's 2 lembar of daun salam.
- It's 1 lembar of daun jeruk,buang tulangnya.
- Prepare 65 ml of santan kara (1 bks kecil).
- It's 2 liter of air.
- It's 2 sdm of garam.
- You need 1 bulatan of kecil gula merah.
- Prepare 1,5 sdm of kaldu jamur.
- It's of Minyak untuk menumis.
- It's of Bumbu halus:.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 7 siung of bawang merah.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- You need 3 butir of kemiri.
Lodeh Kulit Pisang (kombo kulit melinjo) instructions
- Rebus kulit pisang yang telah dicuci dengan 1 sdm garam selama 30 menit, lalu dinginkan dan iris kecil2..
- Selanjutnya iris tempe dan pete sesuai selera..
- Haluskan bumbu halus, lalu tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Kemudian masukkan tempe dan tumis hingga tercampur dengan bumbu..
- Didihkan kira" 2 liter air, setelah mendidih masukkan kulit pisang dan kulit melinjo. Tambahkan lengkuas,daun salam,dan daun jeruk. Setelah mendidih lagi, masukkan tumisan tempe dan bumbu halus ke dalam panci..
- Terakhir masukkan santan,gula,garam,dan kaldu jamur. Tunggu hingga mendidih. Tes rasa, setelah pas rasanya, boleh matikan api, sajikan selagi hangat...
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Yummy Lodeh Kulit Pisang (kombo kulit melinjo)"
Posting Komentar