How to Make Perfect Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi.

Rendang Daging Sapi You can cook Rendang Daging Sapi using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang Daging Sapi

  1. Prepare 4 kg of daging sapi (iris ketebalan 1cm atau sesuai selera).
  2. Prepare 5 lt of Santan kara kental.
  3. It's Secukupnya of garam.
  4. You need of Blender halus.
  5. It's 300 gr of cabe kering.
  6. It's 1 kg of cabe merah.
  7. Prepare 200 of bawang merah.
  8. You need 100 gr of bawang putih.
  9. You need 3 btg of sereh.
  10. You need 5 cm of lengkuas.
  11. It's 8 sdm of ketumbar.
  12. Prepare 1.5 sdm of lada.
  13. You need of Rempah Tambahan.
  14. It's 1 lbr of daun kunyit segar.
  15. You need 10 butir of kapulaga (ambil bijinya).
  16. It's 15 biji of bunga lawang.
  17. Prepare 20 biji of cengkeh.
  18. Prepare 9 lbr of daun jeruk.

Rendang Daging Sapi instructions

  1. Masukkan semua bahan blender ke wajan. Menyusul bahan rempah tambahan dan santan ke wajan (2lt dulu). Tunggu sampai mendidih sambil diaduk2..
  2. Masukkan garam (6-7 sdt dulu), penyedap lalu daging. Aduk kembali. Kecilkan api.
  3. Masak sampai menyusut ya. Tiap agak asat tambahkan 1lt santan sampai habis. Jangan lupa cek rasa..
  4. Sampai keluar minyak dari santannya. Saya biasa masak 7-8 jam. Kalo lebih lama lebih enak..
  5. Sajikan bersama gulai daun singkong dan sambal ijo. Yuummm.

Belum ada Komentar untuk "How to Make Perfect Rendang Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel