How to Make Perfect Rendang Daging Sapi
Rendang Daging Sapi.
You can cook Rendang Daging Sapi using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Daging Sapi
- Prepare 4 kg of daging sapi (iris ketebalan 1cm atau sesuai selera).
- Prepare 5 lt of Santan kara kental.
- It's Secukupnya of garam.
- You need of Blender halus.
- It's 300 gr of cabe kering.
- It's 1 kg of cabe merah.
- Prepare 200 of bawang merah.
- You need 100 gr of bawang putih.
- You need 3 btg of sereh.
- You need 5 cm of lengkuas.
- It's 8 sdm of ketumbar.
- Prepare 1.5 sdm of lada.
- You need of Rempah Tambahan.
- It's 1 lbr of daun kunyit segar.
- You need 10 butir of kapulaga (ambil bijinya).
- It's 15 biji of bunga lawang.
- Prepare 20 biji of cengkeh.
- Prepare 9 lbr of daun jeruk.
Rendang Daging Sapi instructions
- Masukkan semua bahan blender ke wajan. Menyusul bahan rempah tambahan dan santan ke wajan (2lt dulu). Tunggu sampai mendidih sambil diaduk2..
- Masukkan garam (6-7 sdt dulu), penyedap lalu daging. Aduk kembali. Kecilkan api.
- Masak sampai menyusut ya. Tiap agak asat tambahkan 1lt santan sampai habis. Jangan lupa cek rasa..
- Sampai keluar minyak dari santannya. Saya biasa masak 7-8 jam. Kalo lebih lama lebih enak..
- Sajikan bersama gulai daun singkong dan sambal ijo. Yuummm.
Belum ada Komentar untuk "How to Make Perfect Rendang Daging Sapi"
Posting Komentar