Recipe: Appetizing Sate pindang telur puyuh
Sate pindang telur puyuh. Sate Telur Puyuh, sahabat sejati makan paginya orang Indonesia. Kali ini, MAHI ingin berbagi satu resepnya yang sedikit berbeda. Resep Sate Telur Puyuh, Sahabat Sejati Soto dan Bubur Ayam.
Resep Sate Telur Puyuh Sederhana Spesial Asli Enak. Sate telur puyuh ini bisa dibuat dengan aneka bumbu dan rasa kreasi, misalnya sate telur Makanya saya belum pernah lihat masakan sate telur ayam atau sate telur bebek/itik. Berikut ini adalah resep sate telur puyuh mudah dan praktis lengkap. You can have Sate pindang telur puyuh using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate pindang telur puyuh
- It's 1 kg of telur puyuh.
- It's 1 sdm of teh tubruk(me:teh sosro yg udah dirobek dari bungkusnya).
- It's 2 sdt of garam.
- It's 4 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 gengam of kulit bawang merah dannputih, yang telah dicuci bersih.
- Prepare 2 keping of gula merah.
- It's 5 lembar of daun salam.
- You need 1 ruas of lengkuas, memarkan.
- Prepare 1,5 lt of air.
- You need of Bumbu yang dihaluskan:.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 6 siung of bawang merah.
- Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1 ruas of lengkuas, parut.
Harga telur Puyuh per kg cukup kompetitif, cocok untuk menjadi usaha yang mendatangkan profit. Dalam banyak kesempatan telur Puyuh merupakan salah satu menu utama yang disajikan seperti dalam acara hajatan misalnya. Sate telur puyuh sangat banyak digemari oleh semua orang karena rasanya yang lezat dan enak. Maka tidak heran banyak masyrakat yang menyukai olahan sate telur puyuh ini mulai dari kalangan anak-anak hingga kalangan dewasa.
Sate pindang telur puyuh instructions
- Rebus telur puyuh, tambah 1 sdm minyak, agar telur mudab dikupas. Kupas kulitnya sisihkan. Masukkan semua bumbu ke panci, tambahkan air secukupnya..
- Rebus campuran bumbu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan telur puyuhnya. Rebus telur selama 20 menit..
- Setelah 20 menit angkat dari kompor, saring telur supaya terpisah dari rempah-rempah. Air bumbunya tidak dibuang tapi ditampung panci lainnya..
- Rendam telur dalam air bumbu minimal 4 jam untuk mendapatkan warna coklat yg cantik..
- Setelah 4 jam, tiriskan dari air bumbu. Cuci lagi dengan air hangat matang matang, tiriskan..
- Tusuk telur puyuh dengan tusuk sate, telur puyuh pindang siap disajikan..
Biasanya saya membeli sate telur puyuh di warung makanan, namun saya ingin sekali mencoba. Lihat juga resep Sate Pindang Telur Puyuh dan Kerang enak lainnya. Khasiat telur puyuh bagi kesehatan ada banyak. Hal ini tidak lepas dari kandungan sejumlah vitamin dan zat bernutrisi lainnya yang ada di Telur puyuh mengandung zinc. Zinc adalah mineral yang memiliki peran penting dalam merawat kesehatan gigi, pun.
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Sate pindang telur puyuh"
Posting Komentar