Easiest Way to Make Delicious Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7)

Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7).

Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) You can have Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) using 31 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7)

  1. Prepare 700 gram of Daging Sapi.
  2. It's of 📝 Bumbu Halus.
  3. You need 16 Butir of Kemiri.
  4. It's 12 Siung of Bawang Merah.
  5. It's 7 Siung of Bawang Putih.
  6. It's of 📝 Pelengkap Bumbu halus.
  7. Prepare 1 SDT of Lada Halus.
  8. It's 2 SDM of Garam (Sesuaikan dg air).
  9. You need 1 SDT of Kunyit Serbuk.
  10. Prepare 1/4 SDT of Ketumbar Serbuk.
  11. You need 1/4 SDT of Cabe Keriting Serbuk.
  12. It's 1/2 SDM of Gula Putih.
  13. You need Sesuai Selera of Penyedap Rasa.
  14. You need of 📝 Bumbu Geprek dan Cemplung.
  15. Prepare 3 Ruas of Lengkuas, 3x3cm, Geprek.
  16. It's 1 Ruas of Jahe 3cm.
  17. It's 1 Ruas of Temu Kunci 1cm.
  18. It's 4 Lembar of Daun Jeruk Purut, Buang Tangkai nya.
  19. It's 4 Lembar of Daun Salam.
  20. Prepare 2 buah of Cengkeh.
  21. You need 2 buah of Kapulaga.
  22. Prepare 2 cm of Kayu Manis.
  23. Prepare of Jinten (Saya Skip, stok kosong).
  24. Prepare of 📝 Racikan.
  25. Prepare of Kecambah Pendek/ Touge.
  26. Prepare of Kobis/Kol.
  27. You need of Bawang Daun.
  28. You need of Seledri.
  29. You need of Koya, (Serbuk Kerupuk Udang dan Bawang Putih Goreng).
  30. It's of Bawang Goreng.
  31. It's of Sambel Kecap.

Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) step by step

  1. Potong Kotak-Kotak Daging-cuci bersih (Buang Lemak), Siapkan Bumbu..
  2. Blender bumbu Halus dg Minyak hingga halus, Cuci bersih bumbu cemplung dan Geprek..
  3. Tumis Bumbu hingga harum ( tak perlu ditambahkan Minyak, Masukkan bumbu Cemplung dan bumbu Geprek..
  4. Rebus air hingga mendidih, Masukkan bumbu dan Daging yg sdh dipotong-potong, Rebus selama 5 menit dg api besar, Matikan Kompor, Setelah 30 Menit, Rebus lagi selama 7 Menit dg Menambahkan Bonggol Bawang Daun yg dicincang halus, bumbu pelengkap, Kunyit Serbuk-Lada Halus-Ketumbar Serbuk-Garam-Gula-Cabe Keriting Serbuk (Sesuai Selera, sebagai penguat warna Kuning-resep Ibu), dan penyedap Rasa. Setelah direbus 7 Menit Matikan kompor, terakhir tambahkan Bawang Goreng..
  5. Siapkan Racikan Koya, ( Saya menggunakan Kerupuk Udang kecil dan Bawang goreng..
  6. Siapkan Kecambah, Kobis, dan seledri yg di rajang halus, siapkan sambel Kecap dg Merebus Cabe, terus diulek lembut dan ditambahkan Kecap Manis..
  7. Soto Siap di racik, Nasi yg diracik dg Kol/Kobis, Kecambah, Daging dlm Soto, Bawang Daun dan Bawang Goreng, Serta Koya, tambahkan Jeruk Kasturi/Jeruk Nipis Serta Kuah Soto Selamat Mencoba 👌.

Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Make Delicious Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel