Easiest Way to Make Delicious Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7)
Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7).
You can have Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) using 31 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7)
- Prepare 700 gram of Daging Sapi.
- It's of 📝 Bumbu Halus.
- You need 16 Butir of Kemiri.
- It's 12 Siung of Bawang Merah.
- It's 7 Siung of Bawang Putih.
- It's of 📝 Pelengkap Bumbu halus.
- Prepare 1 SDT of Lada Halus.
- It's 2 SDM of Garam (Sesuaikan dg air).
- You need 1 SDT of Kunyit Serbuk.
- Prepare 1/4 SDT of Ketumbar Serbuk.
- You need 1/4 SDT of Cabe Keriting Serbuk.
- It's 1/2 SDM of Gula Putih.
- You need Sesuai Selera of Penyedap Rasa.
- You need of 📝 Bumbu Geprek dan Cemplung.
- Prepare 3 Ruas of Lengkuas, 3x3cm, Geprek.
- It's 1 Ruas of Jahe 3cm.
- It's 1 Ruas of Temu Kunci 1cm.
- It's 4 Lembar of Daun Jeruk Purut, Buang Tangkai nya.
- It's 4 Lembar of Daun Salam.
- Prepare 2 buah of Cengkeh.
- You need 2 buah of Kapulaga.
- Prepare 2 cm of Kayu Manis.
- Prepare of Jinten (Saya Skip, stok kosong).
- Prepare of 📝 Racikan.
- Prepare of Kecambah Pendek/ Touge.
- Prepare of Kobis/Kol.
- You need of Bawang Daun.
- You need of Seledri.
- You need of Koya, (Serbuk Kerupuk Udang dan Bawang Putih Goreng).
- It's of Bawang Goreng.
- It's of Sambel Kecap.
Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7) step by step
- Potong Kotak-Kotak Daging-cuci bersih (Buang Lemak), Siapkan Bumbu..
- Blender bumbu Halus dg Minyak hingga halus, Cuci bersih bumbu cemplung dan Geprek..
- Tumis Bumbu hingga harum ( tak perlu ditambahkan Minyak, Masukkan bumbu Cemplung dan bumbu Geprek..
- Rebus air hingga mendidih, Masukkan bumbu dan Daging yg sdh dipotong-potong, Rebus selama 5 menit dg api besar, Matikan Kompor, Setelah 30 Menit, Rebus lagi selama 7 Menit dg Menambahkan Bonggol Bawang Daun yg dicincang halus, bumbu pelengkap, Kunyit Serbuk-Lada Halus-Ketumbar Serbuk-Garam-Gula-Cabe Keriting Serbuk (Sesuai Selera, sebagai penguat warna Kuning-resep Ibu), dan penyedap Rasa. Setelah direbus 7 Menit Matikan kompor, terakhir tambahkan Bawang Goreng..
- Siapkan Racikan Koya, ( Saya menggunakan Kerupuk Udang kecil dan Bawang goreng..
- Siapkan Kecambah, Kobis, dan seledri yg di rajang halus, siapkan sambel Kecap dg Merebus Cabe, terus diulek lembut dan ditambahkan Kecap Manis..
- Soto Siap di racik, Nasi yg diracik dg Kol/Kobis, Kecambah, Daging dlm Soto, Bawang Daun dan Bawang Goreng, Serta Koya, tambahkan Jeruk Kasturi/Jeruk Nipis Serta Kuah Soto Selamat Mencoba 👌.
Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Make Delicious Soto Daging Kediri Irit Gas, (Metode 5-30-7)"
Posting Komentar