How to Make Yummy Tongseng babat
Tongseng babat. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Tongseng is an Indonesian goat meat, mutton or beef stew dish in curry-like soup with vegetables and kecap manis (sweet soy sauce). Tongseng is commonly found in Indonesian region of Central Java; from Surakarta to Yogyakarta.
Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Di balik kesan tongseng yang pekat dan tinggi dengan lemak, sebetulnya campuran rempah-rempah yang digunakan sebagai. Predominantly sweet, slightly robust, and deliciously spicy, tongseng is an authentic Indonesian meat stew, typically goat, cooked with kecap manis (sweet soy sauce), shredded cabbage. You can have Tongseng babat using 18 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tongseng babat
- Prepare 1/4 of babat sapi (rebus dlu dg garam dan daun salam,sereh).
- It's secukupnya of Kol.
- Prepare 6 of cabe rawit merah.
- You need 1 gelas belimbing of air.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare of 5 bawang merah.
- It's 4 of bawang putih.
- You need 2 of kemiri.
- It's 8 of cabe rawit merah.
- Prepare 3 of cabe merah kriting.
- It's 1 ruas of kunyit.
- You need 1 ruas of jahe.
- Prepare of Bahan pelengkap.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- You need 1/2 of lada bubuk.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- You need Sedikit of gula merah.
Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi Tongseng yang paling terkenal adalah yang menggunakan bahan dasar daging kambing, meskipun. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Resep Tongseng - Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan.
Tongseng babat instructions
- Babat rebus sampai matang dan bau mulai hilang (bs dilumuri jeruk dulu sebelum rebus biar bau cpt hilang).
- Uleg bumbu halu lalu tumis dg sedikit minyak goreng sampai harum lalu masukkan babat yg sudah dipotong-potong tambahkan air,garam,kaldu bubuk,lada bubuk,gula pasir,gula merah,masak hingga air mendidih lalu masukkan kol,cabe rawit merah lalu masak lg sampai kol matang dan test rasa..
Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Mulai dari olahan daging kurban menjadi menu tongseng, empal srondeng hingga sate kambing yang menggugah selera. Dijamin resep olahan berikut ini akan membantu Anda menyuguhkan menu. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing.
Belum ada Komentar untuk "How to Make Yummy Tongseng babat"
Posting Komentar