How to Cook Perfect Rendang jengkol

Rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Resep Rendang Jengkol Spesial Khas Padang Betawi Serta Cara Membuat Bumbu Rendang Pedas.

Rendang jengkol Rasanya enak banget apa lagi baunyaa behhh dari. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Rendang, salah satu makanan terenak di dunia, merupakan masakan asal Minangkabau. You can cook Rendang jengkol using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang jengkol

  1. You need 1 kg of jengkol.
  2. Prepare 500 gr of santan kental/pati santan.
  3. Prepare 8 siung of bawang putih.
  4. It's 8 siung of bawang merah.
  5. It's Seruas of jahe.
  6. You need Seruas of laos.
  7. You need Sedikit of kunyit.
  8. It's 2 batang of serai.
  9. It's 20 buah of cabe keriting kering.
  10. It's 4 lembar of Daun jeruk.
  11. It's 4 lembar of daun salam.
  12. It's 4 biji of kapulaga.
  13. Prepare secukupnya of Kayu manis.
  14. It's 1 buah of kembang perancak.
  15. You need 2 sdm of kaldu bubuk.
  16. You need 2 sdm of gula pasir.
  17. Prepare secukupnya of Garam.

Coba dulu rendang jengkol dari Restu Mande ini. Resep Rendang Jengkol Bumbu Spesial Cara Membuat Supaya Tidak Bau. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. Rendang memang sangat mudah ditemukan di rumah masakan padang di berbagai penjuru daerah di Indonesia.

Rendang jengkol step by step

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Presto jengkol yang benar2 sudah tua slama 30 menit stelah itu rendam 1jam dg air bersih tiriskan terus pipihkan jengkol biar saat dimasak bumbu2 nya meresap...
  3. Haluskan smua bumbu kecuali daun salam daun jeruk serai kapulaga kayu manis kembang perancak..sebagian bawang merah diiris trs digoreng sampai kuning masukkan bumbu halus tumis sampai harum masukkan bumbu cemplung,masukkan jengkol dan santan biarkan mendidih masukkan kaldu bubuk dan gula,biarkan santannya agak mengering sambil terus di aduk,koreksi rasa..
  4. Rendang jengkolnya siap untuk disantap πŸ˜‹.
  5. Jengkol is my favourite😍.

Rendang is a Minangkabau spicy meat dish originating from West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia. Bahkan beberapa makanan padang dari sumatera banyak yang telah mendunia, bukan hanya warga indonesia, warga asing pun juga menyukainya. Meski bau khas jengkol biasanya kurang disukai, tapi soal rasa banyak juga Salah satunya adalah rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari.

Belum ada Komentar untuk "How to Cook Perfect Rendang jengkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel