How to Make Yummy Pepes Tempoyak Ikan Gabus

Pepes Tempoyak Ikan Gabus.

Pepes Tempoyak Ikan Gabus You can cook Pepes Tempoyak Ikan Gabus using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pepes Tempoyak Ikan Gabus

  1. Prepare 1 kg of ikan gabus.
  2. Prepare 4 sdm of tempoyak.
  3. It's Secukupnya of daun kemangi.
  4. You need 3 of tomat (iris panjang).
  5. Prepare 3 of papah daun pisang(jemur dlu 10menit).
  6. Prepare of bumbu halus.
  7. It's 8 of bamer.
  8. You need 5 of baput.
  9. It's 2 ruas of kunyit.
  10. You need 100 gr of cabe merah.
  11. You need 2 genggam of rawit.
  12. Prepare 2 batang of serai.
  13. It's 1 bks of masako.
  14. You need 1/2 sdm of garam halus.
  15. Prepare 250 gr of minyak.

Pepes Tempoyak Ikan Gabus step by step

  1. Cuci bersih ikan gabus, lalu haluskan bumbu sampai halus, beri penyedap, masukan tempoyak, adul menjadi 1, campurkan bumbu halus dengan ikan, campur hingga smua rata disetiap bagian.
  2. Kemudian masukan potongan tomat, lalu aduk lagi sampai rata bungkus dalam daun pisang, bisa pakai sapu lidi/ necis ya.
  3. Kemudian panggang beri minyak ¼, diamkan sampai layu, bolak balik.
  4. Jika daun mulai layu berubah warna, matikan kompor, angkat dan hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "How to Make Yummy Pepes Tempoyak Ikan Gabus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel