How to Make Yummy Pepes Tempoyak Ikan Gabus
Pepes Tempoyak Ikan Gabus.
You can cook Pepes Tempoyak Ikan Gabus using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pepes Tempoyak Ikan Gabus
- Prepare 1 kg of ikan gabus.
- Prepare 4 sdm of tempoyak.
- It's Secukupnya of daun kemangi.
- You need 3 of tomat (iris panjang).
- Prepare 3 of papah daun pisang(jemur dlu 10menit).
- Prepare of bumbu halus.
- It's 8 of bamer.
- You need 5 of baput.
- It's 2 ruas of kunyit.
- You need 100 gr of cabe merah.
- You need 2 genggam of rawit.
- Prepare 2 batang of serai.
- It's 1 bks of masako.
- You need 1/2 sdm of garam halus.
- Prepare 250 gr of minyak.
Pepes Tempoyak Ikan Gabus step by step
- Cuci bersih ikan gabus, lalu haluskan bumbu sampai halus, beri penyedap, masukan tempoyak, adul menjadi 1, campurkan bumbu halus dengan ikan, campur hingga smua rata disetiap bagian.
- Kemudian masukan potongan tomat, lalu aduk lagi sampai rata bungkus dalam daun pisang, bisa pakai sapu lidi/ necis ya.
- Kemudian panggang beri minyak ¼, diamkan sampai layu, bolak balik.
- Jika daun mulai layu berubah warna, matikan kompor, angkat dan hidangkan.
Belum ada Komentar untuk "How to Make Yummy Pepes Tempoyak Ikan Gabus"
Posting Komentar