How to Make Perfect Rendang Jengkol
Rendang Jengkol.
You can cook Rendang Jengkol using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang Jengkol
- It's 2 kg of jengkol.
- It's 1 lt of santan.
- You need 500 lt of air.
- It's secukupnya of Gula, garam dan kaldu bubuk.
- It's of Bumbu Cemplung:.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- It's 5 lembar of daun jeruk.
- You need 1 ruas jari of lengkuas, geprek.
- It's 2 batang of serai, geprek.
- Prepare 1 ruas jari of jahe. Geprek.
- It's of Bumbu Halus:.
- You need 3 sdm of bumbu dasar merah.
- It's 3 buah of kemiri. Tumbuk halus.
- Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sdt of bubuk kunyit.
Rendang Jengkol instructions
- Siapkan semua bahannya.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bumbu cemplung. Beri sedikit air. Masukan jengkolnya.
- Beri santan. Masak hingga mendidih. Beri gula, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Koreksi rasanya..
- Masak hingga air mengering dan santan mengental serta mengeluarkan minyak. Angkàt..
- Sajikan rendang jengkol dengan nasi hangat..
- Selamat me recook..
Belum ada Komentar untuk "How to Make Perfect Rendang Jengkol"
Posting Komentar