Recipe: Perfect Rendang jengkol endol marendol 🤤🤤
Rendang jengkol endol marendol 🤤🤤. Vidio kali ini kami masak rendang jengkol yg mantap.karena lagi musim di sini.jika kalian ingin tau resep dan bahan nya silakan komentar saja . Setelah empuk kupas kulitnya lalu cuci sampai bersih,kemudian memarkan jengkol hingga agak pipih. Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas masak hingga wangi dan matang.
Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Koneksi internet Anda sedang bermasalah, mohon coba gunakan jaringan lain. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. You can cook Rendang jengkol endol marendol 🤤🤤 using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang jengkol endol marendol 🤤🤤
- It's of ¹/2 kg jengkol.
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare of Kembang Lawang (pekak).
- Prepare 21 buah of Cabai merah besar.
- It's 13 buah of Cabai rawit.
- Prepare 1 ruas jari of Lengkuas.
- Prepare 3 lembar of Daun salam.
- Prepare 1 batang of Sereh.
- Prepare 1 biji of Pala.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
- It's secukupnya of Gula Jawa.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
- You need 1 sachet of Santan.
- It's secukupnya of Air.
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai varian resep. Selain semur, makanan bernama ilmiah Archidendron pauciflorum atau Pithecellobium. Rendang is a Minangkabau spicy meat dish originating from West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia.
Rendang jengkol endol marendol 🤤🤤 instructions
- Siapkan bumbu n cuci bersih.
- Kupas kulit jengkol.
- Rebus ±30 menit,lalu tiriskan.
- Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit,pala) iris tipis lengkuas, geprek sereh.
- Siapkan wajan tumis bumbu halus yg sdh diblender hingga tercium aroma bumbu yg harum.
- Masukkan lengkuas, sereh, pekak,daun salam, gula Jawa, garam,n penyedap rasa tumis lg hingga harum.
- Lalu masukkan jengkol tumis hingga tercampur rata dg bumbu beri air secukupnya tunggu air mendidih.
- Lalu masukkan santan sachet.
- Tumis hingga santan mengental/asat.
- Makan dg nasi lbh nikmat, Slmt mencoba bunda² 😋😋😉.
Rendang merupakan salah satu makanan asli Indonesia yang telah dikenal kelezatannya. Makanan ini berasal dari Sumatera Barat. Hidangkan rendang ayam dengan taburan bawang goreng. Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu meresap ke daging. Resep Rendang Jengkol Spesial Khas Padang Betawi Serta Cara Membuat Bumbu Rendang Pedas.
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Perfect Rendang jengkol endol marendol 🤤🤤"
Posting Komentar