Easiest Way to Prepare Yummy Soto Bandung
Soto Bandung.
You can cook Soto Bandung using 18 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Soto Bandung
- Prepare 250 gr of tetelan (boleh diganti dengan daging bagian lain).
- Prepare 2 buah of lobak.
- It's 2 liter of air.
- You need of Bumbu-Bumbu.
- It's 4 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- It's 5 lembar of daun salam.
- Prepare 2 buah of serai memarkan.
- Prepare 1/2 ruas jempol of jahe memarkan.
- It's 1/2 ruas jempol of lengkuas memarkan.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
- You need of Pelengkap.
- You need 2 batang of daun bawang.
- You need 3 batang of seledri.
- It's 150 gr of kacang kedelai.
- It's 12 buah of cabe rawit.
Soto Bandung step by step
- Iris kecil tetelan, sisihkan..
- Potong sesuai selera lobak. Agar lobak tidak pahit, bisa diberi 1/2sdt garam lalu remas-remas, diamkan beberapa saat, cuci, rebus, dan tiriskan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan lada. Sisihkan..
- Rendam kacang kedelai dengan 1/2sdt garam. Goreng hingga kuning kecoklatan..
- Iris daun bawang dan seledri..
- Rebus cabe rawit kemudian haluskan..
- .
- Cuci bersih tetelan, rebus hingga air mendidih. Buang rebusan airnya, sisihkan..
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, jahe, dan lengkuas hingga wangi. Masukan tetelan, aduk rata..
- Tambahkan air, disusul lobak. Masak hingga empuk..
- Masukan daun bawang, seledri, garam, dan kaldu. Koreksi rasa..
- Sajikan..
Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Prepare Yummy Soto Bandung"
Posting Komentar