Recipe: Tasty Rendang Jengkol

Rendang Jengkol.

Rendang Jengkol You can have Rendang Jengkol using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang Jengkol

  1. It's 1/2 of Jengkol.
  2. You need 1 buah of kelapa.
  3. It's 15 buah of cabe merah.
  4. It's 15 buah of cabe rawit.
  5. Prepare 15 buah of cabe merah kering.
  6. It's 5 siung of bawang putih.
  7. You need 12 siung of bawang merah.
  8. It's 1 ruas of lengkuas.
  9. It's 1 batang of sereh.
  10. It's 1 ruas of kunyit.
  11. It's 1 sdm of ketumbar.
  12. You need 1 sdt of adas.
  13. You need 1 sdt of jintan.
  14. You need 1 ruas of jahe.
  15. It's 8 sdm of kelapa gongseng.
  16. It's 5 lembar of daun jeruk.
  17. You need Secukupnya of daun kunyit.
  18. You need secukupnya of Gula garam.
  19. You need 1 buah of bunga lawang.
  20. It's 1 buah of kayu manis.
  21. It's 3 butir of cengkih.
  22. It's 3 butir of kapulaga.
  23. You need of Bahan rebusan jengkol: daun pandan, daun salam, sereh.

Rendang Jengkol step by step

  1. Cuci cabe merah kering lalu rendam cabe merah kering dengan air panas 10 menit. Sisihkan. Cuci bersih cabe, bawang,jahe,lengkuas,kunyit,juga sereh. Tambah jintan,adas,juga ketumbar. Haluskan..
  2. Cuci bersih bumbu pelengkap. Daun jeruk, daun kunyit, kayu manis, cengkih, bunga lawang, dan kapulaga.
  3. Cek jengkol yang sudah direndam 1 malaman dengan 3 sendok kopi hitam bubuk. Cuci jengkol lalu presto selama 30 menit. Tambahkan daun pandan, daun salam, juga geprekan sereh..
  4. Setelah 30 menit. Buka presto lalu buah kulit ari jengkol. Pipihkan jengkol..
  5. Campur bumbu halus dan bumbu pelengkap dalam wajan. Peras kelapa dan ambil santan kentalnya saja. Masukan ke dalam wajan. Lalu aduk. Tambahkan bumbu pelengkap. Aduk rata hingga mendidih..
  6. Setelah mendidih masukan jengkol. Aduk lagi. Hingga agak mengental santannya. Tambahkan gula garam secukupnya. Tambahkan kelapa gongseng. Aduk merata lagi. Hingga berkurang santannya dan jadi deh rendang jengkol kita. Biarkan beberapa menit dengan api kecil agar lebih meresap dan tahan lama. Setelah cukup. Matikan api lalu sajikan..

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Tasty Rendang Jengkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel