How to Cook Perfect Soto Daging Lobak kuah butek
Soto Daging Lobak kuah butek.
You can have Soto Daging Lobak kuah butek using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Soto Daging Lobak kuah butek
- Prepare 500 gram of daging sapi.
- It's 1 buah of lobak.
- It's of Bumbu halus.
- It's 8 butir of bawang merah.
- Prepare 4 butir of bawang putih.
- Prepare 4 buah of kemiri.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- It's 1 ruas of kunyit.
- It's of Bumbu Cemplung.
- You need 1 batang of serai (geprek).
- It's 1 ruas of jahe (geprek).
- You need 5 lembar of daun jeruk.
- It's 2 sdt of garam.
- It's 1 sdt of gula.
- Prepare 1500 ml of air.
Soto Daging Lobak kuah butek step by step
- Siapkan bahan yg akan dimasak. Didihkan 1500ml air, masukkan daun jeruk, jahe dan serai. Tunggu mendidih. Masukkan daging yg sudah dicuci bersih..
- Sambil menunggu daging empuk, Potong lobak sesuai selera, haluskan bawang merah, bawang putih, Miri, tumbar, kunir. Panaskan minyak di wajan lalu tumis bumbu halus hingga harum..
- Bila daging dirasa sudah cukup empuk, masukkan bumbu yg sdh di tumis tadi, tambahkan gula dan garam serta penyedap bila mau..
- Masukkan potongan lobak ke dalam panci, tambahkan air bila ingin kuah banyak dan banjir. Tes rasa bs tambah gula garam atau kaldu sesuai kebutuhan.
- Bila sudah cukup sesuai selera, soto sdh bs disajikan bersama lauk dan buah..
Belum ada Komentar untuk "How to Cook Perfect Soto Daging Lobak kuah butek"
Posting Komentar