How to Cook Perfect Soto Daging Lobak kuah butek

Soto Daging Lobak kuah butek.

Soto Daging Lobak kuah butek You can have Soto Daging Lobak kuah butek using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Soto Daging Lobak kuah butek

  1. Prepare 500 gram of daging sapi.
  2. It's 1 buah of lobak.
  3. It's of Bumbu halus.
  4. It's 8 butir of bawang merah.
  5. Prepare 4 butir of bawang putih.
  6. Prepare 4 buah of kemiri.
  7. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  8. It's 1 ruas of kunyit.
  9. It's of Bumbu Cemplung.
  10. You need 1 batang of serai (geprek).
  11. It's 1 ruas of jahe (geprek).
  12. You need 5 lembar of daun jeruk.
  13. It's 2 sdt of garam.
  14. It's 1 sdt of gula.
  15. Prepare 1500 ml of air.

Soto Daging Lobak kuah butek step by step

  1. Siapkan bahan yg akan dimasak. Didihkan 1500ml air, masukkan daun jeruk, jahe dan serai. Tunggu mendidih. Masukkan daging yg sudah dicuci bersih..
  2. Sambil menunggu daging empuk, Potong lobak sesuai selera, haluskan bawang merah, bawang putih, Miri, tumbar, kunir. Panaskan minyak di wajan lalu tumis bumbu halus hingga harum..
  3. Bila daging dirasa sudah cukup empuk, masukkan bumbu yg sdh di tumis tadi, tambahkan gula dan garam serta penyedap bila mau..
  4. Masukkan potongan lobak ke dalam panci, tambahkan air bila ingin kuah banyak dan banjir. Tes rasa bs tambah gula garam atau kaldu sesuai kebutuhan.
  5. Bila sudah cukup sesuai selera, soto sdh bs disajikan bersama lauk dan buah..

Belum ada Komentar untuk "How to Cook Perfect Soto Daging Lobak kuah butek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel