Recipe: Appetizing Pempek Lombok

Pempek Lombok.

Pempek Lombok You can cook Pempek Lombok using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pempek Lombok

  1. You need 250 gr of Ikan Tenggiri Segar.
  2. Prepare 380 gr of Tepung tapioka.
  3. It's 2 sdm of garam (sesuai selera).
  4. You need 2 sdm of kaldu jamur.
  5. Prepare Optional of bawang putih.
  6. Prepare 170 ml of Air dingin.
  7. You need of Untuk cuko, 2 siung bawang putih, Gula merah, cabe rawit, garam, asem jawa.

Pempek Lombok step by step

  1. Kerok daging ikan tenggiri.
  2. Bila sudah dikerok, masukkan garam dan kaldu jamur uleni sambil masukkan air sedikit demi sedikit sampai kalis dan texture daging kenyal.
  3. Bila sudah kenyal tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit.
  4. Mencampur tapioka dengan adonan tenggiri caranya dari bawah keatas (seperti pencamluran adonan kue), jd jangan asal di udek2 mencampur adonannya ya temans^^.
  5. Setelah tercampur rata bentuk, kemudian cemplungkan dalam air mendidih, bila sudah mengapung diamkan sebentar kemudiam angkat, tiriskan goreng..
  6. Untuk cuko goreng terlebih dahulu cabai rawig dan bawang putih, kemudian tumbuk dan campurkan dalam air yang sudah dimasukkan Gula merah, asem jawa dan garam masak sampai mendidih, tes rasa, siap untuk merendam pempek..

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Pempek Lombok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel