Easiest Way to Make Perfect Rendang jengkol no presto

Rendang jengkol no presto. Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Meski bau khas jengkol biasanya kurang disukai, tapi soal rasa banyak juga yang menyukai jengkol.

Rendang jengkol no presto Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai varian resep. Jika ingin mencoba memasak Rendang Jengkol. You can cook Rendang jengkol no presto using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang jengkol no presto

  1. You need 1/2 kg of jengkol.
  2. Prepare 1 bungkus of santan kara.
  3. It's Sebatang of sereh, geprek.
  4. Prepare 3 cm of lengkuas.
  5. It's 3 lembar of daun jeruk.
  6. You need 2 lembar of daun salam.
  7. It's Secukupnya of garam, gula.
  8. Prepare Secukupnya of minyak.
  9. It's of Bumbu halus :.
  10. Prepare 8 siung of bawang merah.
  11. Prepare 4 siung of bawang putih.
  12. Prepare 4 buah of cabe merah keriting.
  13. It's 9 of cabe rawit pedas (selera).
  14. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  15. You need 1 sdt of lada bubuk.
  16. You need 3 buah of kemiri.
  17. Prepare 1 sdm of kunyit bubuk.
  18. Prepare 2 cm of jahe.

Resep Rendang Jengkol Spesial Khas Padang Betawi Serta Cara Membuat Bumbu Rendang Pedas. Dilengkapi Tips Cara Mengolah Jengkol Supaya Tidak Salah satunya yang akan kita masak kali ini, yaitu resep rendang jengkol. Sesuai namanya, masakan dari buah tumbuhan jenis polong-polongan. Koneksi internet Anda sedang bermasalah, mohon coba gunakan jaringan lain.

Rendang jengkol no presto instructions

  1. Rebus jengkol kurleb 30 menit-an. Jika air menyusut bisa ditambah lagi. Kemudian, angkat, tiriskan, geprek, buang kulitnya.
  2. Ulek/blender semua bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk.
  4. Tumis bumbu sampai harum, tambahkan sedikit air, masukkan jengkol yang sudah digeprek.
  5. Masukkan santan, masak hingga menyusut.
  6. Rendang jengkol siap dihidangkan.

Rendang is a Minangkabau spicy meat dish originating from West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia. Biji jengkol dapat dimakan segar ataupun diolah. Olahan paling umum adalah disemur, dan dikenal oleh orang Sunda sebagai ati maung atau "hati macan". Jengkol dapat pula digoreng, dengan atau tanpa balado, atau digulai.

Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Make Perfect Rendang jengkol no presto"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel