Recipe: Yummy Sambal Kentang Ati Ampela

Sambal Kentang Ati Ampela.

Sambal Kentang Ati Ampela You can cook Sambal Kentang Ati Ampela using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Kentang Ati Ampela

  1. Prepare 1/2 kg of Kentang uk sedang.
  2. Prepare 1/4 kg of Ati ampela.
  3. It's 3 buah of cabe merah besar.
  4. You need 6 siung of bawang merah.
  5. Prepare 4 siung of bawang putih.
  6. You need 50 gr of cabe merah keriting.
  7. It's 2 biji of kemiri.
  8. Prepare Sejempol of lengkuas.
  9. You need 4 lembar of daun salam.
  10. Prepare 5 siung of bawang merah (untuk bawang goreng).
  11. You need 1 sdm of gula pasir.
  12. You need 1 sdt of garam.
  13. You need secukupnya of Penyedap rasa.

Sambal Kentang Ati Ampela step by step

  1. Potong dadu kentang serta ati ampela yang sudah direbus. Panaskan minyak lalu goreng sampai setengah matang setelah itu angkat dan tiriskan..
  2. Haluskan cabe, kemiri dan perbawangan, untuk cabe merah besar bijinya dibuang kalau tidak mau terlalu pedas..
  3. Selanjutnya tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Ditambahkan daun salam serta lengkuas yang sudah digeprek. Tumis hingga minyaknya keluar..
  4. Masukan gula, garam, penyedap rasa sesuai selera. Aduk sampai warna merah berubah lebih gelap..
  5. Jika sudah tercium wangi harum bumbu yang ditumis, lanjut masukan kentang dan ati ampela dan aduk sampai rata..
  6. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng..

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Yummy Sambal Kentang Ati Ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel