Recipe: Yummy Sambal Kentang Ati Ampela
Sambal Kentang Ati Ampela.
You can cook Sambal Kentang Ati Ampela using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Kentang Ati Ampela
- Prepare 1/2 kg of Kentang uk sedang.
- Prepare 1/4 kg of Ati ampela.
- It's 3 buah of cabe merah besar.
- You need 6 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 50 gr of cabe merah keriting.
- It's 2 biji of kemiri.
- Prepare Sejempol of lengkuas.
- You need 4 lembar of daun salam.
- Prepare 5 siung of bawang merah (untuk bawang goreng).
- You need 1 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdt of garam.
- You need secukupnya of Penyedap rasa.
Sambal Kentang Ati Ampela step by step
- Potong dadu kentang serta ati ampela yang sudah direbus. Panaskan minyak lalu goreng sampai setengah matang setelah itu angkat dan tiriskan..
- Haluskan cabe, kemiri dan perbawangan, untuk cabe merah besar bijinya dibuang kalau tidak mau terlalu pedas..
- Selanjutnya tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Ditambahkan daun salam serta lengkuas yang sudah digeprek. Tumis hingga minyaknya keluar..
- Masukan gula, garam, penyedap rasa sesuai selera. Aduk sampai warna merah berubah lebih gelap..
- Jika sudah tercium wangi harum bumbu yang ditumis, lanjut masukan kentang dan ati ampela dan aduk sampai rata..
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng..
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Yummy Sambal Kentang Ati Ampela"
Posting Komentar