Easiest Way to Make Tasty Rendang daging kurban

Rendang daging kurban. Mengolah daging kurban juga tidaklah ribet. Setelah hari raya Idul Adha kita dapat daging sapi mari kita masak daging rendang empuk nanti ikuti ya cara masaknya jangan lupa like komen subscribe. Disunahkan bagi orang yang berkurban memakan daging kurbannya Daging kurban boleh diangkut (dipindahkan) sekalipun ke negara lain.

Rendang daging kurban Jika kurban wajib karena nadzar, maka semua dari daging kurban harus dibagikan, dan diantara mereka yang menerima harus ada fakir miskinnya dan tidak harus semuanya fakir miskin. Setelah itu, daging kurban dibagikan kepada orang-orang fakir dan miskin dalam bentuk daging segar atau mentah. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. You can have Rendang daging kurban using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang daging kurban

  1. Prepare 10 siung of Bawang merah.
  2. You need 8 siung of Bawang putih.
  3. You need 2 ruas jari of Jahe.
  4. You need 3 ruas jari of Lengkuas.
  5. It's 8 of Daun jeruk.
  6. Prepare 2 of Daun kunyit.
  7. Prepare 3 of Daun sere.
  8. It's 6 of Daun salam.
  9. You need of Santan yg kental aja 3 sampai 4 kg.
  10. Prepare of Cabe giling halus sy 1 ons(sesuai selera).
  11. You need 1 kg of Daging.

Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. "Kemarin kan ngantar, kalau kita korban dapat daging juga. Tolong dimasakin rendang sama ampal nanti saya kirimin makannya lahap banget," tutup Adi Dinar Praktino. Daging kurban bisa diolah menjadi aneka masakan khas sesuai selera. Salah satunya, kamu bisa membuat menu rawon.

Rendang daging kurban step by step

  1. Potong daging sesuai selera dpt 20 potong klu sy lalu cuci bersih.
  2. Semua bahan disiapkan di giling halus.
  3. Potong halus daun kunyit,serai,salam dan jeruk biar dimakan ini penetral santan banyak khasiat nya...
  4. Masukkan santan kental kedalam kuali + bumbu halus+ cabe+ daun2,.
  5. Setelah mendidih masukkan daging terus diaduk diapi besar cenderung sedang setelah santan nyusut kecilkan api cenderung mati kasi garam secukupnya tes rasa masak sampai santan jd dedak rendang.
  6. Setelah 2 jam lebih ini hasilnya coklat..ciri khas rendangnya.
  7. Selamat mencoba..dimakan dg nasi hangat sambal lado dan lalapan....

Rawon merupakan salah satu resep masakan khas Jawa Timur. Jika bosan dengan resep daging kurban seperti rendang atau gulai, ini waktunya kamu mencoba resep daging kurban yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Menjelang hari raya kurban, tentunya peluang bisnis semakin besar, misalnya saja bisnis jual beli hewan Karena bisnis yang akan kita lakukan sepertinya bisnis daging olahan Bisnis ini akan cocok. Daging sapi atau kambing kurban juga cocok untuk dijadikan rendang. Tapi untuk membuat rendang, harus lah sabar karena proses memasaknya memakan waktu berjam-jam.

Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Make Tasty Rendang daging kurban"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel