Recipe: Delicious Rendang Jengki

Rendang Jengki. cara membuat rendang jengkol dan resep rendang jengkol padang lengkap bahan jengkol masak santan serta tips mengolah jengkol agar enak empuk dan tidak bau. Resep Rendang Jengkol Spesial Khas Padang Betawi Serta Cara Membuat Bumbu Rendang Pedas. Dilengkapi Tips Cara Mengolah Jengkol Supaya Tidak Bau dan Cepat Empuk.

Rendang Jengki Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki cita rasa pedas dengan paduan bumbu. Rendang Jengkol - Rendang Jengkol Santan jengkol kelapa rendang maknyus. Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. You can cook Rendang Jengki using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang Jengki

  1. It's of Jengki secukupnya.
  2. It's of 📌 Bumbu Halus.
  3. It's 8 siung of bawang merah.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. Prepare secukupnya of Cabe merah.
  6. Prepare secukupnya of Cabe rawit.
  7. You need 3 butir of kemiri.
  8. Prepare 2 sdm of garam halus.
  9. It's 1 sdm of gula pasir.
  10. You need 1 sdm of kaldu bubuk.
  11. You need 1 sdt of merica bubuk.
  12. Prepare of Minyak goreng untuk menumis.
  13. Prepare of 3 lembar daun salam.
  14. Prepare of 1 batang sereh digeprek.

Masakan asal Padang, Sumatera Barat ini selalu menjadi menu andalan yang seringkali ditemukan di. Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang pedas dan menggunakan rempah-rempah sebagai bumbu utamanya. Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk.

Rendang Jengki step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya dulu ya Bun, bumbu halus dipotong kecil dan diblender tambahkan air sedikit.
  2. Jengki kita cuci bersih dan direbus selama 15 menit. Tiriskan dan geprek jengkinya, supaya lebih empuk.
  3. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu sampai wangi, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk. Tambahkan 100 ml air..
  4. Tambahkan santan dan aduk rata. Masukkan jengki dan kita aduk sampai bumbu benar benar meresap ke jengki ya bun.
  5. Jika sudah meresap dan air sudah menyusut, jengki siap untuk disajikan 🤗.

Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai varian resep. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Delicious Rendang Jengki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel