How to Make Appetizing Rendang jamur tiram
Rendang jamur tiram. Jamur tiram yang ekonomis sekaligus bergizi tinggi ini memang cocok diolah jadi masakan apapun, mulai dari siomay, sate, gulai, hingga rendang. Budidaya Jamur tiram - merupakan salah satu jamur favorit yang sering dikonsumsi oleh masyarakat. Selain karena rasanya yang enak, diversifikasi pengolahan jamur tiram semakin beraneka ragam.
Cara ini sudah kami buktikan dan berhasil mendapatkan hasil maksimal. Jamur tiram adalah jamur pangan berasal dari kelompok Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasidiomycetes. Jamur ini mempunyai ciri-ciri umum, yakni tubuh buah berwarna putih hingga. You can have Rendang jamur tiram using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang jamur tiram
- It's 300 gr of jamur tiram,suwir cuci bersih.
- It's of Air untuk merebus jamur tiram.
- It's of Bumbu halus :.
- You need 8 siung of Bawang merah.
- Prepare 2 siung of Bawang putih.
- It's 3 butir of Kemiri.
- Prepare 3 buah of Cabe merah.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare of Gula merah 1 buah ukuran kecil.
- You need 65 ml of Santan kara+ air 400 ml.
- Prepare of Minyak goreng.
- You need of Bumbu cemplung :.
- It's 2 buah of serai, memarkan.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- You need of Daun kunyit (skip).
- You need of Perasa :.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Kaldu bubuk.
- Prepare of Gula pasir.
Jamur tiram atau dengan nama latin Pleurotus ostreatus merupakan salah satu kelompok jamur yang sudah banyak dikenal karena bentuk dan ukuran tubuh buahnya yang sangat familiar di masyarakat. Rendang dari jamur tiram dapat menjadi solusi bagi Anda yang menderita kolesterol. Jamur tiram ini dipanen sendiri sehingga terjaga kualitasnya. Bukan daging, tetapi Anda tetap dapat merasakan.
Rendang jamur tiram step by step
- Rebus selama 5 menit jamur tiram, angkat, sisihkan.
- Peras perlahan jamur tiram, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.
- Masukkan jamur tiram,aduk rata.
- Tambahkan santan dan air,aduk rata kembali.
- Tambahkan garam gula pasir kaldu bubuk, koreksi rasa.
- Masak hingga kuah menyusut dan mengental dan rendang jamur tiram siap untuk disajikan 🤗.
Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) adalah jamur pangan dari kelompok Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasidiomycetes dengan ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung. Gambar Jamur Tiram Putih, via : bibitsuung. Tentunya jamur tiram jenis ini kemungkinan besar Jamur tiram kuning memiliki cita rasa yang hampir sama seperti kacang mete, dan warna dari jamur. Seperti yang telah kami bahas pada artikel sebelumnya mengenai budidaya jamur tiram. Pernah mencoba rendang dari jamur tiram?
Belum ada Komentar untuk "How to Make Appetizing Rendang jamur tiram"
Posting Komentar