Easiest Way to Make Delicious Soto Betawi Khas Makassar

Soto Betawi Khas Makassar.

Soto Betawi Khas Makassar You can cook Soto Betawi Khas Makassar using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Soto Betawi Khas Makassar

  1. Prepare of Bahan ungkepan daging.
  2. Prepare 200 gr of Daging sapi berlemak.
  3. You need of Paru, limpa dan jeroan sapi.
  4. You need 3 lembar of daun salam.
  5. Prepare 1 cm of jahe geprek.
  6. You need 5 lembar of daun jeruk.
  7. It's 5 biji of cengkeh.
  8. Prepare 1 biji of pala.
  9. You need 3 batang of sereh geprek.
  10. It's 5 cm of kayu manis.
  11. You need of Bumbu halus.
  12. You need 10 butir of bawang merah.
  13. You need 6 butir of bawang putih.
  14. You need 1 cm of kunyit.
  15. It's 1 sdt of jintan sangrai.
  16. It's 1 sdt of ketumbar sangrai.
  17. Prepare 1 butir of telur.
  18. You need 1/2 bungkus of santan kara.
  19. Prepare of Bahan pelengkap.
  20. You need of Bawang putih goreng (sebagian diuleg untuk dimasukkan dlm kuah).
  21. It's of Emping.
  22. Prepare Potongan of seledri dan daun bawang.
  23. Prepare of Sambal bawang dan kecap manis.
  24. Prepare of Jeruk nipis.

Soto Betawi Khas Makassar instructions

  1. Potong daging sapi tidak perlu terlalu kecil. Rebus bersama paru, limpa dan jeroan ditambah daun salam, daun jeruk, jahe, cengkeh, pala, kayu manis, serai. Rebus dengan metode 5-30-7.
  2. Siapkan bumbu uleg. Goreng sebentar bawang merah, bawang putih, kunyit agar hilang bau lanyu. Haluskan jinten dan ketumbar sangrai, tambahkan bawang merah, bawang putih, kunyit yang sudah digoreng, hingga halus kemudian tumis semua bumbu halus bersama lengkuas geprek hingga harum..
  3. Setelah daging empuk, masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, tambahkan garam, kaldu jamur, korekai rasa, masak hingga mendidih. Pisahkan daging dan jeroan, untuk digoreng sebelum disajikan bersama kuah.
  4. Campurkan telur dengan 1/2 bungkus santan kara, kocok hingga rata, kemudian masukkan secara perlahan sambil diaduk pada kuah mendidih, masukkan ulegkan bawang putih goreng. Masak hingga matang.
  5. Setelah matang soto siap dihidangkan. Daging yang telah di goreng di potong kecil² sesuai selera, disiram kuah soto, dengan taburan seledri dan daun bawang, sajikan bersama emping, jeruk nipis, sambel bawang, kecap, bisa dimakan pakai nasi atau lontong (di foto tidak ada karena keterbatasan bahan).

Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Make Delicious Soto Betawi Khas Makassar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel