Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi
Rendang Daging Sapi.
You can cook Rendang Daging Sapi using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang Daging Sapi
- It's 1,5 kg of daging sapi.
- It's 1,5 lt of santan dari 1 butir kelapa.
- Prepare of Bumbu Halus.
- It's 200 gr of cabe merah besar.
- It's 200 gr of bawang merah.
- It's 50 gr of bawang putih.
- It's 50 gr of jahe.
- You need 50 gr of lengkuas.
- Prepare 1 ruas jari of kunyit.
- It's of Rempah kering (sangrai dan haluskan).
- You need 2 sdm of ketumbar.
- Prepare 5 buah of kapulaga.
- You need 1/2 sdt of jinten.
- It's 1/4 biji of pala.
- It's 1 ruas jari of kayu manis.
- Prepare of Rempah daun.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- It's 2 batang of sereh.
- It's 3 lembar of daun salam.
- It's 2 lembar of daun kunyit (ga nemu).
Rendang Daging Sapi step by step
- Cuci bersih daging sapi, potong searah serat dengan ketebalan 1cm, sisihkan dan siapkan bumbu halusnya. Oia ini cabe merah besar bijinya g dibuang ya biar agak pedes, klo ibu mertua mah biasanya pake cabe keriting, hehe....
- Sangrai rempah kering, blender bumbu halus dengan rempah keringnya, masukka rempah daun.
- Masukkan daging yg sudah diiris, tambahkan santan, masak terus hingga santan menyusut, sekitar 2 jam..
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi"
Posting Komentar