How to Prepare Delicious Pisang Ijo
Pisang Ijo. Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Tips Sukses Membuat Resep Es Pisang Ijo : Saat menggulung atau membentuk pisang ijo, sebaiknya gunakan daun pisang atau plastik bening. Pisang ijo atau es pisang ijo adalah sejenis makanan khas di Sulawesi Selatan, terutama di kota Makassar.
Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar. Seperti minuman khas dari daerah lainnya. Lihat juga resep Es Pisang Ijo Makassar enak lainnya. You can cook Pisang Ijo using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pisang Ijo
- Prepare 6 buah of pisang kepok matang.
- You need of bahan kulit ijo.
- You need 8 sdm of tepung terigu.
- It's 8 sdm of tepung beras.
- You need 500 ml of air.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of vanili cair.
- It's 3 sdm of gula pasir.
- It's 65 ml of santan (me kara).
- You need 1 sdm of pewarna pandan.
- It's of adonan bubur.
- You need 7 sdm of tepung beras.
- Prepare 2 sdm of tepung terigu.
- Prepare 65 ml of santan (kara).
- Prepare 2 sdm of gula (skip).
- You need 800 ml of air.
- It's 1 lembar of daun pandan.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of vanili cair (skip).
- You need of topping.
- It's of sirup Marjan.
- Prepare of kacang tanah sangrai (cincang).
Pelajari juga cara membuat kulit pisang ijo lembut dan kenyal. Berikut tips agar kulit es gedang. Es pisang ijo adalah salah satu jajanan pasar yang cukup populer. Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut.
Pisang Ijo instructions
- Kukus pisang kepok hingga matang lalu kupas kulitnya.sisihkan.
- Campur semua bahan kulit aduk rata lalu saring, pindahkan dlm panci n masak hingga kalis. biarkan agak dingin.
- Bagi adonan kulit jadi 6 bagian, pipihkan adonan ijo d atas plastik yg sudh d olesi minyak biar ga lengket saat d gulung)isi dg pisang. lakukan hingga habis. Lalu bungkus masing² pisang ijo dg plastik n kukus selama 10mnt. angkat n biarkan dingin.
- Campur semua bahan bubur sumsum nya aduk rata n masak hingga mengental. angkat.
- Siapkan piring saji tuang bubur sumsum n tata pisang ijo yg sudh d potong² beri topping sirup Marjan yg d bubuhi kacang. pake es tambah nikmat..
Cocok dijadikan sebagai cemilan atau makanan. Es pisang ijo adalah makanan khas Makassar yang mulai memilki tempat di hati para penggemar kuliner Es pisang ijo terbuat dari pisang raja. Dililit dengan adonan tepung terigu, santan, dan air. Satu lagi menu khas dari daerah Makassar, yaitu Es Pisang Ijo. Kali ini chef Icun akan berbagi resep dan kiat dalam membuat Es Pisang Ijo.
Belum ada Komentar untuk "How to Prepare Delicious Pisang Ijo"
Posting Komentar