Recipe: Yummy Rendang ayam dan kentang

Rendang ayam dan kentang. Seperti cara membuat rendang padang yang lain, cara membuat rendang ayam juga menggunakan bahan dan bumbu rendang yang umum, seperti santan kental dari perasan buah kelapa, beberapa rempah khas Indonesia dan yang lainnya. Memang kita bisa membuatnya dengan menggunakan. Angkat dan rendang ayam kampung siap untuk disajikan.

Rendang ayam dan kentang Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang pedas dan menggunakan rempah-rempah sebagai bumbu utamanya. Cara Membuat Rendang Daging Ayam : Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan serai dan daun salam lalu tumis hingga layu. You can have Rendang ayam dan kentang using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang ayam dan kentang

  1. Prepare 800 gram of ayam.
  2. You need 3 buah of kentang.
  3. You need 1 lembar of Daun kunyit.
  4. It's 2 lembar of Daun salam.
  5. It's 2 lembar of Daun jeruk.
  6. It's of Sere 1 batang, geprek.
  7. It's of Santan kental dari 1 buah kelapa.
  8. Prepare of Santan encer.
  9. Prepare 2 sdt of Garam.
  10. You need 2 buah of Asam kandis.
  11. Prepare of Kelapa gongseng 2 sdm (ada di resep sebelumnya).
  12. Prepare of Bumbu halus:.
  13. Prepare 17 buah of Cabe merah.
  14. Prepare 100 gram of Bawang merah.
  15. You need 35 gram of Bawang putih.
  16. You need 25 gram of Lengkuas.
  17. You need 10 gram of Jahe.

Masukan santan kental dan kelapa sangrai sambil diaduk aduk terus, sampai santan menyusut dan kuah mengental. Cek rasa, jika ada bumbu yang kurang bisa ditambah. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Lihat juga resep Rendang Ayam enak lainnya.

Rendang ayam dan kentang step by step

  1. Bersihkan ayam beri perasan jeruk nipis, blender bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus dan masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, sere hingga harum dan tanak.
  3. Masukkan ayam yang sudah dibersihkan lagi.
  4. Tambahkan santan encer, aduk sampai mendidih, lalu tambahkan garam.
  5. Tambahkan santan kental aduk sampai mendidih lalu masukkan kelapa gongseng dan kentang.
  6. Biarkan hingga kering, cek rasa dan siap disantap..hmmm rasanya maknyuss.

Ini adalah resepi Rendang Ayam yang saya sediakan sebaik balik dari pejabat hari Jumaat yang lalu. Setelah berhari hari tak menjamah nasi, teringinlah pula Rendang ini lebih sedap dikacau lama lama dengan api kecil sehingga berwarna gelap. Oleh kerana bahan bahan dihiris dan ditumis terlebih. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan ayam matang. Membikin masakan dengan bahan dasar ayam boiler, dibikin masak RENDANG AYAM yang pedas dan masakan disukai oleh.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Yummy Rendang ayam dan kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel