Recipe: Tasty Telur Pindang Kulit Bawang
Telur Pindang Kulit Bawang.
You can cook Telur Pindang Kulit Bawang using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur Pindang Kulit Bawang
- It's 7 btr of telur, direbus.
- It's 1 mangkok of kulit bawang merah.
- It's 6 lbr of daun jambu.
- Prepare 2 lbr of daun salam.
- You need 1 btg of serai, digeprek.
- It's 500 ml of air.
- Prepare 1/4 bh of gula merah, disisir.
- It's 1/2 sdm of garam.
Telur Pindang Kulit Bawang instructions
- Telur direbus sampai matang (sekitar 15 menitan) lalu kulitnya diretakin. Saya pukul pelan2 pake gagangnya pisau. Sisihkan..
- Susun kulit bawang merah, daun jambu, daun salam di dalam panci. Paling atas ditaro telur yg sudah diretakin..
- Siapkan air, beri garam dan gula yg sudah disisir. Aduk rata hingga gula sedikit mencair. Tuangkan ke dalam panci yg berisi telur tadi..
- Rebus telur tadi diatas api ukuran kecil sampai airnya habis. Sesekali telur dibalik/diputar supaya warna coklatnya merata. Setelah air habis, telur diangkat, rendam sebentar di air matang yg dingin supaya kulitnya mudah dikupas. Kupas, sajikan..
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Tasty Telur Pindang Kulit Bawang"
Posting Komentar