Recipe: Tasty Telur Pindang Kulit Bawang

Telur Pindang Kulit Bawang.

Telur Pindang Kulit Bawang You can cook Telur Pindang Kulit Bawang using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur Pindang Kulit Bawang

  1. It's 7 btr of telur, direbus.
  2. It's 1 mangkok of kulit bawang merah.
  3. It's 6 lbr of daun jambu.
  4. Prepare 2 lbr of daun salam.
  5. You need 1 btg of serai, digeprek.
  6. It's 500 ml of air.
  7. Prepare 1/4 bh of gula merah, disisir.
  8. It's 1/2 sdm of garam.

Telur Pindang Kulit Bawang instructions

  1. Telur direbus sampai matang (sekitar 15 menitan) lalu kulitnya diretakin. Saya pukul pelan2 pake gagangnya pisau. Sisihkan..
  2. Susun kulit bawang merah, daun jambu, daun salam di dalam panci. Paling atas ditaro telur yg sudah diretakin..
  3. Siapkan air, beri garam dan gula yg sudah disisir. Aduk rata hingga gula sedikit mencair. Tuangkan ke dalam panci yg berisi telur tadi..
  4. Rebus telur tadi diatas api ukuran kecil sampai airnya habis. Sesekali telur dibalik/diputar supaya warna coklatnya merata. Setelah air habis, telur diangkat, rendam sebentar di air matang yg dingin supaya kulitnya mudah dikupas. Kupas, sajikan..

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Tasty Telur Pindang Kulit Bawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel