Recipe: Appetizing Tahu sambal kecombrang
Tahu sambal kecombrang. Mudah bukan untuk membuat sambal kecombrang? Sambal yang rasanya khas ini sangat nikmat disajikan dengan berbagai menu makanan, diantaranya sebagai berikut Apa jadinya sambal matah khas Bali dicampur dengan irisan bunga kecombrang? Lihat juga resep Sambel Andaliman Kincong enak lainnya.
Sambal bagi orang Indonesia sudah seperti lauk primer. Makan tanpa sambal serasa kurang Nah, rasa kangen terhadap sambal itulah yang terkadang membuat kita merasa makan pun kurang nikmat. Resep Sambal Matah Bali Kecombrang Honje Pedas Sederhana Spesial Asli Enak Banget. You can cook Tahu sambal kecombrang using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu sambal kecombrang
- It's of Tahu goreng.
- It's of Kecombrang.
- Prepare 10 of cabe rawit.
- You need 1 of bawang merah boleh skip klo gk suka.
- It's 1 of bawang putih boleh skip klo gak suka.
- It's 3 sdm of Gula merah.
- It's 1/2 sdt of Garam.
- You need 3 sdm of cuka.
- You need 2 sdm of air minum.
Sambal matah khas bali ini adalah jenis sambel mentah dadakan yang enak terbuat dari bahan dan bumbu. RESEP SAMBAL - Nggak lengkap rasanya kalau makan nggak pakai sambal. Sambal seolah menjadi pelengkap yang nggak bisa dipisahkan untuk masyarakat Indonesia. Resep sambal matah - Hayo siapa nih yang doyan banget sama makanan serba pedas?
Tahu sambal kecombrang step by step
- Bersihkan cabai bawang dan cuci sama kecombrang nya.
- Lalu haluskan semua bahan dan masukan air dan cuka.
- Rasanya asam pedas manis segar.
Sambal jenis ini bisa dibilang cukup hits loh! Ditambah lagi sambal matah kini hadir dalam beberapa jenis. Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Kecombrang bisa tumbuh liar ataupun dibudidayakan sendiri.
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Tahu sambal kecombrang"
Posting Komentar