How to Make Tasty Jangan Lombok (Lodeh Tempe)

Jangan Lombok (Lodeh Tempe).

Jangan Lombok (Lodeh Tempe) You can cook Jangan Lombok (Lodeh Tempe) using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Jangan Lombok (Lodeh Tempe)

  1. It's 250 Gr of Tempe (1 Papan) potong korek.
  2. It's 100 Gr of Cabe Hijau Keriting, iris tipis (Kurang lebih 12 Buah).
  3. You need 3 Siung of Bawang Putih, iris.
  4. You need 5 Siung of Bawang Merah, Iris.
  5. You need Seruas of serai.
  6. You need 4 Lembar of Daun Salam.
  7. Prepare Seruas of Langkuas.
  8. It's of Udang Kering Ebi rendam air panas.
  9. You need Kotak of Santan Kara.
  10. You need of Suwiran Ayam (Optional).
  11. You need 50 Gr of Gula Merah, sisir halus.

Jangan Lombok (Lodeh Tempe) step by step

  1. Tumis bawang2 an, lalu masukan Cabai Hijau Keriting iris. Masukan salam serai langkuas. Masak hingga matang sempurna..
  2. Tambahkan Ebi yang telah di rendam, masukan tempe iris. Sisir an gula merah, dan santan kara. Tambahkan kurang lebih 1 Liter-1.5Liter air..
  3. Masukan ayam suwir (Ini Optional) sy ada sisa kmrn buat soto ayam. Tanbahkan garam dan penyedap. Koreksi rasa laku hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "How to Make Tasty Jangan Lombok (Lodeh Tempe)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel