Recipe: Appetizing Rendang sapi ala fe
Rendang sapi ala fe. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha.
Rendang Sapi is one of the most popular dishes from Padang, West Sumatra. Padang is known by their delicious meals made from coconut milk. You can make it spicy or mild, depend how you like it. You can have Rendang sapi ala fe using 30 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang sapi ala fe
- It's 500 gr of daging sapi utuh dipresto.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 2 liter of air.
- You need 3 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- It's 50 gr of kelapa sangrai.
- You need 100 gr of bubuk santan.
- You need of Bumbu halus :.
- You need 100 gr of cabe merah keriting.
- You need 25 gr of cabe merah besar.
- Prepare 10 gr of cabe rawit merah.
- It's 100 gr of bawang merah.
- Prepare 50 gr of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- You need 1 batang of sereh.
- It's 1 sdm of garam.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- Prepare of Bumbu rempah sangrai & blender halus :.
- It's 1 sdt of kunyit bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of jahe bubuk.
- You need 1/2 sdt of kayumanis bubuk.
- You need 1/4 sdt of jintan.
- Prepare 2 butir of kapulaga.
- It's 1 buah of bunga lawang.
- It's 1/2 sdt of merica butir.
- It's 1/2 sdt of ketumbar.
- It's of Bumbu non halus :.
- It's 2 lembar of daun kunyit.
- It's 2 lembar of daun salam.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
Teknik Cara membuat Rendang sapi berasal dari Sumatera barat, yakni salah satu jenis makanan favorit suku minang sejak zaman dahulu. Rendang sendiri adalah makanan yang terbuat dari daging sapi yang di olah dengan menggunakan bumbu yang di olah dari berbagai jenis rempah yang khas. Rendang daging sapi merupakan masakan khas indonesia yang terkenal dari kota padang. Masakan rendang sapi bahkan terkenal sampai keberbagai penjuru dunia, bahkan rendang ini masuk dalam kategori masakan paling enak di dunia.
Rendang sapi ala fe step by step
- Presto daging utuh dengan 2 lembar daun salam, 1 sdt garam & air secukupnya. Fe pake presto listrik 15 menit sudah empuk. Buang uapnya. Tiriskan. Lalu iris2 & tata dipanci. Masukkan bumbu2, kelapa sangrai & santan bubuk. Beri air kaldu disaring dari sisa air presto tadi..
- Aduk rata. Masukkan daun salam, daun jeruk & daun kunyit. Rebus hingga air menyusut sambil diaduk sesekali. Masak hingga kuahnya berubah warna jadi gelap..
- Setelah air menyusut mengental & berubah warna makin gelap, matikan api. Semakin lama dipanasi, warna rendang akan semakin gelap. Karena mion suka rendang yang berkuah jadi ga sampe kering masaknya..
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. Supaya lebih puas, ayo masak sendiri dan sajikan rendang lezat di rumah anda. Rendang biasanya menjadi salah satu menu andalan untuk disajikan saat Lebaran. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi.
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Rendang sapi ala fe"
Posting Komentar