Recipe: Appetizing Rendang Daging

Rendang Daging.

Rendang Daging You can have Rendang Daging using 29 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang Daging

  1. You need 1 kg of daging sapi potong jadi 10 bagian/selera.
  2. Prepare 3 liter of santan (1 butir kelapa tua dan besar).
  3. Prepare 3 buah of kentang ukuran besar kupas potong jadi 4 bisa goreng/tdk.
  4. It's 2-3 sdm of kelapa parut sangrai hingga kecoklatan, tumbuk halus.
  5. Prepare 1 lembar of daun kunyit rajang sehalus mungkin (jika ada).
  6. You need 10 lembar of daun jeruk belah.
  7. It's 3 lembar of daun salam.
  8. Prepare 1 cm of laos memarkan.
  9. You need 3 btng of serai memarkan.
  10. You need 1 of batang/3 cm kayu manis.
  11. It's 5 butir of cengkeh.
  12. It's 5 butir of kapulaga.
  13. It's 5 butir of kembang lawang.
  14. Prepare 1/2 cm of asam jawa, buang bijinya.
  15. It's 5 sdm of minyak utk menumis.
  16. It's of Bumbu dihaluskan:.
  17. Prepare 10 of bawang merah.
  18. You need 7 of bawang putih.
  19. It's 10 of cabe merah besar.
  20. Prepare 2 cm of jahe.
  21. It's 5 butir of kemiri sangrai dulu.
  22. You need 1/4 sdt of kunyit bubuk (1/2 cm).
  23. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  24. You need 1/4 sdt of jinten.
  25. It's 1/4 sdt of pala.
  26. Prepare 1 sdt of lada hitam bubuk.
  27. Prepare 1 sdt of garam.
  28. You need 1 sdt of kaldu bubuk daging.
  29. You need 50 gr of gula merah.

Rendang Daging step by step

  1. Daging dicuci masukkan dalam panci presto tambahkan 1/2 sdt garam, presto selama 30 mnt, potong menjadi 10 bagian @100 gr/selera, siapkan bahan yg lain.
  2. Haluskan bumbu, tuang dalam wajan, jika bumbu diblender menggunakan air, panaskan wajan biarkan air di bumbu menyusut dulu, setelah menyusut baru tambah 5 sdm minyak goreng utk menumis, masukkan semua bumbu lainnya, tumis hingga bumbu harum dan matang, (menumis membuat rasa bumbu lebih lembut tdk langu) api kecil..
  3. Masukkan daging, aduk, tambahkan santan, rebus daging sesekali diaduk spy tercampur rata, api sedang (+/- 2jam), jika wajannya kecil santan masuk bertahap, jika wajan besar langsung saja semua..
  4. Saat kuah agak kental/jadi kalio masukkan kelapa sangrai yg sdh dihaluskan, kentang (boleh digoreng dulu), rebus sampai meresap bumbunya, cek rasa, jika daging sdh okey rasanya, matikan api..
  5. Selamat mencoba, dijamin enak....

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Rendang Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel