Recipe: Delicious Rendang Padang
Rendang Padang.
You can cook Rendang Padang using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Padang
- It's 1 kg of daging sapi potong tebal 1 cm.
- It's 1/2 kg of limpa sapi.
- Prepare 2500 ml of santan dr 3 btr kelapa tua, dipisah yg encer dan kental.
- It's 3 btg of sereh dimemarkan.
- It's 1 lbr of daun kunyit disobek2 (saya ga ada, ga pake).
- Prepare 5 of daun salam.
- Prepare 3 of daun jeruk.
- You need of bumbu halus :.
- Prepare 250 gr of cabe merah.
- You need 250 gr of bawang merah.
- It's 8 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of jinten.
- You need 1 sdt of adas (saya ga ada ga pake).
- Prepare 1 butir of pala.
- Prepare 5 of cengkeh.
- Prepare 3 of kemiri.
- You need 4 sdm of ketumbar.
- You need 1 sdt of merica.
- You need 1 ruas of jahe.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- Prepare of gula, garam, kaldu jamur.
Rendang Padang instructions
- Masukkan santan encer ke dalam wajan, tambahkan sereh, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus. masak kira2 15 mnt.
- Masukkan daging, aduk2 hingga mendidih, kecilkan api. tunggu agak empuk, masukkan limpa. Beri garam, gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk spy tidak gosong.
- Masak dg santan encer dulu, kalo sudah mulai menyusut masukkan santan kental.
- Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang berminyak,saya masak lamanya 4.5 jam, sesekali di aduk supaya tidak gosong bawahnya, kalo sdh mulai kental harus srg diaduk.
- Tes rasa, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Delicious Rendang Padang"
Posting Komentar