Easiest Way to Make Delicious Rendang kacang merah dan kentang
Rendang kacang merah dan kentang. Lihat juga resep Rendang kacang merah dan kentang enak lainnya. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang?
Resep Rendang Belut Kentang. #Masakan Rendang Asli Minang. Beri garam, gula merah, air asam dan kaldu jamur lalu tambahkan santan kentalnya. Masak rendang diatas api sedang dan biarkan hingga mendidih. You can cook Rendang kacang merah dan kentang using 23 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang kacang merah dan kentang
- Prepare 500 gram of kacang merah.
- You need 500 gram of kentang ukuran kecil.
- Prepare 1,5 ltr of santan kental dari 6 butir kelapa.
- You need 5 Batang of serai.
- You need 2 keping of asam kandis.
- Prepare 3 lbr of daun kunyit.
- You need 7 lbr of daun salam.
- You need 7 lbr of daun jeruk.
- Prepare Secukupnya of penyedap Rasa (sy pakai royko rasa sapi).
- Prepare Secukupnya of minyak sayur.
- You need of Bumbu yang dihaluskan :.
- It's 15 siung of bawang putih.
- It's 15 siung of bawang merah.
- You need 5 butir of kemiri.
- Prepare 1/2 ruas of kayu manis.
- It's 1/2 butir of biji pala.
- It's 7 butir of cengkeh.
- It's 9 butir of kapulaga.
- It's 1 ons of cabai merah keriting.
- Prepare 1 ons of cabai rawit merah.
- Prepare 1/2 ruas of lengkuas.
- Prepare 1/2 ruas of jahe.
- You need 2 sdt of garam.
Aduk-aduk rendang sambil terus dimasak bersama serai, daun jeruk dan. Sementara itu kacang merah juga mengandung protein, dan lebih lengkap lagi kandungan gizinya. Kacang-kacangan yang terpenting mengandung lemak tak jenuh dan serat, yang baik bagi kesehatan jantung dan pencernaan. Lalu bagaimana cara memasak daun singkong.
Rendang kacang merah dan kentang step by step
- Cuci kacang merah dan kentang kecil hingga bersih dan tiriskan..
- Cuci semua bumbu - bumbu hingga bersih dan tiriskan..
- Kupas bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas..
- Haluskan semua bahan bumbu yang dihaluskan sampai halus masukan 2 sdt garam (boleh manual boleh menggunakan blender)..
- Geprek 5 batang serai yang telah dicuci bersih kemudian potong - potong..
- Nyalakan kompor panaskan secukupnya minyak sayur tumis semua bumbu yang telah dihaluskan masukan bumbu penyedap rasa sesuai selera masak hingga harum / matang..
- Setelah bumbu matang masukan 1,5 liter santan kental dan rempah - rempah masak sampai santan mengeluarkan minyak..
- Masukan kacang merah dan kentang masak dengan metode 5.30.7 (masak 5 menit matikan kompor tutup panci / penggorengan selama 30 menit setelah itu masak kembali selama 7 menit... ( dengan metode ini kacang merah dan kentang insyaallah empuk bunda)..
- Jika air santan masih ada...masak kembali sampai air menyusut dan bumbu - bumbu meresap bersama kecang merah dan kentang..
- Setelah air santan menyusut dan bumbu meresap angkat. Rendang kacang merah dan kentang siap dihidangkan..
Citarasanya resep rendang ayam yang lezat dan khas yang berasal dari santan kelapa dan parutan kelapa yang disangrai memang cocok sekali untuk Untuk variasi, teman teman bisa menambahkan bahan sayuran yang lain, seperti kacang merah, kentang, tahu ataupun bahan yang lain. Hanya saja ditambahkan kacang merah di dalamnya. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap. Cara membuat rendang padang asli minang rupanya bisa dilakukan sendiri di rumah. Dengan […] Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, irisan bawang merah, asam dan Setelah santan mendidih, masukkan perlahan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dan sesekali.
Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Make Delicious Rendang kacang merah dan kentang"
Posting Komentar