Recipe: Delicious Es Podeng

Es Podeng. Es Podeng is a traditional ice cream that originates from West Java, Indonesia. This dessert has been around since the Dutch colonisation era. Review es podeng DAPLUN oleh @bomaaditandika dan tim.

Es Podeng Es puter yang ada dalam campurannya merupakan ciri khas sajian es podeng. Selain itu, ada potongan agar-agar, roti tawar, daging buah alpukat, dan sagu mutiara yang semakin menyegarkan. Resep es podeng merupakan salah satu minuman tradisional paling khas yang berasal dari daerah Madura atau di jawa timur. You can cook Es Podeng using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Es Podeng

  1. Prepare 1 buah of nanas.
  2. You need 350 gr of pepaya mengkal.
  3. Prepare 600 gr of kolang Kaling.
  4. You need 3 lembar of daun pandan, simpulkan.
  5. Prepare 1 sachet of agar-agar bubuk plain.
  6. Prepare of Pewarna makanan hijau dan pink.
  7. You need 420 gr of gula pasir murni.
  8. You need Sejumput of garam.
  9. You need 3 of kelingking kecil kayu manis.
  10. You need 3 butir of cengkeh.
  11. You need 1,5 liter of air.

Es podeng ini memang merupakan salah satu resep es yang cukup. Es Podeng & Es Oyen, Bekasi Selatan ile ilgili olarak. es doger, foto es doger, gambar es doger, cara membuat es doger, es doger jakarta, It is an icon with title Back. Untuk membuat es podeng ternyata tidak terlalu rumit. Hanya butuh es puter, membuat agar-agar serut, merebus sagu mutiara, dan tambahkan isian sesuai selera untuk meniru jajanan khas Bandung.

Es Podeng step by step

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Rebus agar-agar sesuai dengan petunjuk kemasan (900cc air) taruh dalam cetakan bagi 2 sama rata beri pewarna masing-masing hijau dan pink biarkan set.
  3. Rebus 350 ml air beri 1 sdm gula pasir dan 1 lembar daun pandan biarkan mendidih kemudian masukkan pepaya mengkal rebus hingga air sedikit menyusut.angkat.dinginkan.
  4. Rebus 350 ml air beri 1 sdm gula pasir dan 2 lembar daun pandan biarkan mendidih lalu masukkan kolang Kaling rebus hingga kolang Kaling lunak.angkat.dinginkan.
  5. Rebus 350 ml air beri kayu manis, cengkeh dan sisa gula pasir biarkan mendidih masukkan nanas masak hingga air mulai menyusut tambahkan sejumput garam agar kuahnya sedikit mengental seperti sirup.angkat. dinginkan.
  6. Siapkan semua bahan susun dalam mangkok atau gelas pepaya, agar-agar, kolang Kaling dan nanas beserta kuahnya beri es batu dan sedikit air dan siap di sajikan..hmm segeerrr...

Vind stockafbeeldingen in HD voor Es Podeng Traditional Dessert Coconut Ice en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Es Cocktail Segar - eKitchen with Chef Norman. Es Jagung - eKitchen with Chef Norman. Siapa yang tidak tahu es podeng, jajanan tempo dulu yang masih digemari banyak orang hingga kini. Scarica subito la foto Es Podeng The Traditional Coconut Ice Cream Sundae From Jakarta.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Delicious Es Podeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel