Recipe: Perfect Es gabus warna warni - Es hunkwe - es roti

Es gabus warna warni - Es hunkwe - es roti. Es gabus biasanya dibuat dari tepung hunkwe, susu, dan pasta makanan. Tidak hanya buat jajanan, es gabus juga biasa disajikan untuk acara-acara nikahan, arisan, atau pertemuan keluarga. Lihat juga resep ๐ŸŒˆ Es Gabus Pelangi ๐ŸŒˆ enak lainnya.

Es gabus warna warni - Es hunkwe - es roti Selain teksturnya yang unik, warna-warni pelangi pada es gabus juga yang membuat menarik perhatian Tepung hunkwe lah yang membuat es gabus mirip dengan kue. Es gabus sendiri terkenal sebagai es jadul atau jajanan tempo dulu di khasanah makanan Indonesia. Es gabus memiliki warna yang menarik seperti pelangi, agar anak-anak lebih tertarik untuk memakan es gabus ini. You can have Es gabus warna warni - Es hunkwe - es roti using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Es gabus warna warni - Es hunkwe - es roti

  1. It's 75 gr of Tepung hunkwe.
  2. Prepare 100 ml of Santan (sy pakai kara).
  3. It's 275 ml of susu cair (sy ultramilk plain).
  4. Prepare 100 gr of gula pasir.
  5. Prepare Sejumput of garam.
  6. You need of Pewarna makanan (selera).

Namun untuk membuat es gabus menjadi warna warni, gunakan pewarna makanan yang aman dan tidak menggunakan pewarna kimia. Es Gabus atau disebagian daerah namanya Es Roti. Resep Es Gabus Hunkwe Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Es gabus merupakan salah satu jajanan anak sd.

Es gabus warna warni - Es hunkwe - es roti instructions

  1. Tuang susu cair dalam wadah, tambahkan garam & gula pasir, aduk2 dulu sampai gula pasir mulai menyatu. Kemudian ambil wadah terpisah, tuang tepung hunkwe, tuang sedikit adonan susu & gula tadi lalu aduk sampai tepung tdk menggumpal (kalau langsung tuang jd satu wadah semua nanti lebih lama menyatukan tepungnya). Kemudian campur adonan tepung ke adonan susu. Aduk rata, baru tuang santannya. Aduk rata..
  2. Bagi jadi 3 wadah sama rata banyaknya. Beri pewarna makanan, aduk rata. lalu masak bagian pertama (gunakan api paling kecil, aduk2 terus sampai mengental baru matikan api..
  3. Tuang ke wadah cetakan yg sudah dilapisi plastik. Lalu masak bagian kedua, tunggu lapisan pertama agak mengeras baru tuang lapisan kedua. Seterusnya sampai lapisan ketiga. setelah agak dingin simpan dalam kulkas dulu sampai mengeras..
  4. Setelah mengeras, keluarkan dr cetakan, potong2, lalu bungkus dengan plastik, masukkan freezer, maximal 24 jam baru bisa di makan :).

Orang menyebutnya es busa berlapis atau ada juga yang menamainya es gabus tepung hunkwe santan atau tanpa santan, es kue, es pelangi (rainbow), es lapis warna warni atau es busa pelangi (rainbow) yang teksturnya lembut dan empuk jika dimakan walaupun telah masuh freezer. Cara Membuat Es Gabus Rainbow yang Cantik dan Segar Cara Membuat Bola Bola Susu Paling Mudah Cemilan Kekinian bolu kukus bahan energen pake takaran sendok. Campur jadi satu, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan santan,aduk rata. Resep Es Gabus - Pernah membuat es gabus atau pernah memakannya sewaktu zaman SD dahulu?

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Perfect Es gabus warna warni - Es hunkwe - es roti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel