How to Prepare Delicious 36. Rendang Minang

36. Rendang Minang.

36. Rendang Minang You can have 36. Rendang Minang using 24 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 36. Rendang Minang

  1. It's 700 gr of daging sapi potong sedang kotak.
  2. It's 160 gr (2 buah) of kentang buah uk sedang) potong 4.
  3. Prepare 2 liter of santan dari 1.5 butir kelapa.
  4. It's 75 gr (7 sdm) of minyak goreng untuk menumis bumbu.
  5. It's 40 gr (2.5 sdm) of kelapa gongseng giling.
  6. You need 16 gr (1.5 sdm) of gula merah hitam.
  7. You need 17-20 gr of garam (sesuai selera).
  8. It's of Bumbu halus.
  9. You need 31 gr (10 siung) of bawang merah.
  10. It's 19 gr (6 siung) of bawang putih.
  11. Prepare 15 gr of jahe.
  12. It's 22 gr of lengkuas.
  13. Prepare 10 gr (3 batang) of ukuran kecil) sereh putihnya saja.
  14. Prepare 16 gr (5 butir) of kemiri.
  15. It's 6 gr (1 butir besar) of buah pala.
  16. It's 2 gr (7 butir) of kapulaga.
  17. It's 3 gr of kayu manis.
  18. You need 4 gr (3 lembar) of besar) daun jeruk.
  19. Prepare 6 gr (3 helai) of daun pandan.
  20. It's 3 gr (1 lembar) of sedang) daun kunyit.
  21. It's 30 gr (5 buah) of lombok merah buang bijinya.
  22. Prepare 7 gr (1 sdm) of jinten.
  23. You need 4 gr (1 sdm) of ketumbar).
  24. It's 2 gr (1 sdt) of merica putih.

36. Rendang Minang instructions

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api kecil..
  2. Tambahkan bumbu halus lalu tumis sampai matang, wangi dan mengeluarkan minyak. Pakai api kecil relatif sedang. Jangan sampai gosong..
  3. Tambahkan potongan daging sapi tumis lagi dengan api kecil relatif sedang sampai dagingnya layu..
  4. Lalu tambahkan kelapa gongseng giling tumis lagi sampai kelapa gongseng menyatu dengan bumbu lainnya..
  5. Tambahkan santan sekaligus. Tambahkan juga gula dan garam aduk merata..
  6. Masak dengan api kecil relatif sedang sesekali aduk santannya biar tidak pecah..
  7. Setelah air menusut setengah tambahkan potongan kentang..
  8. Aduk rata. Lalu masak lagi sampai air menyusut. Kecilkan apinya ya. Biar daging semakin empuk..
  9. Santan akan semakin menyusut aduk pelan saat proses ini. Dimasak pakai api kecil ya..
  10. Masak lagi sampai Air santan rendang Habis menyusut ya. Aduk sesekali biar gak gosong. Pakai api kecil.
  11. Setelah santan kering. Angkat. Tata dalam piring saji. Rendang minang siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "How to Prepare Delicious 36. Rendang Minang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel