How to Prepare Delicious Rendang jamur tiram

Rendang jamur tiram. Jamur tiram yang ekonomis sekaligus bergizi tinggi ini memang cocok diolah jadi masakan apapun, mulai dari siomay, sate, gulai, hingga rendang. Budidaya Jamur tiram - merupakan salah satu jamur favorit yang sering dikonsumsi oleh masyarakat. Selain karena rasanya yang enak, diversifikasi pengolahan jamur tiram semakin beraneka ragam.

Rendang jamur tiram Cara ini sudah kami buktikan dan berhasil mendapatkan hasil maksimal. Jamur tiram adalah jamur pangan berasal dari kelompok Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasidiomycetes. Jamur ini mempunyai ciri-ciri umum, yakni tubuh buah berwarna putih hingga. You can cook Rendang jamur tiram using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rendang jamur tiram

  1. You need 300 gr of jamur tiram.
  2. It's of Bumbu halus :.
  3. You need 8 siung of bawang merah.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. You need 3 btr of kemiri (saya sangrai).
  6. You need 4 bh of cabe keriting + 3 bh cabe besar (resep asli cuma 3bh).
  7. You need Sejumput of jinten (tambahan dari saya).
  8. It's of Bumbu cemplung:.
  9. You need 2 btng of serai memarkan (saya pakai 1 btng).
  10. You need 2 lbr of daun salam.
  11. Prepare 3 lbr of daun jeruk.
  12. You need 1 lbr of daun kunyit ukuran kecil.
  13. You need of Bumbu lain:.
  14. Prepare Secukupnya of gula merah.
  15. It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
  16. You need 1/2 sdt of garam.
  17. You need 1 sdt of kaldu bubuk.
  18. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  19. Prepare 1 bks of santam instan 65 ml + 400 ml air.
  20. Prepare of Minyak untuk menumis.

Jamur tiram atau dengan nama latin Pleurotus ostreatus merupakan salah satu kelompok jamur yang sudah banyak dikenal karena bentuk dan ukuran tubuh buahnya yang sangat familiar di masyarakat. Rendang dari jamur tiram dapat menjadi solusi bagi Anda yang menderita kolesterol. Jamur tiram ini dipanen sendiri sehingga terjaga kualitasnya. Bukan daging, tetapi Anda tetap dapat merasakan.

Rendang jamur tiram instructions

  1. Suwir jamur kemudian cuci bersih. Rebus dlm air mendidih selama 5 menit. Angkat, tiriskan. Peras perlahan, sisihkan.
  2. Blender bumbu halus. Panaskan minyak, kemudian tumis hingga harum.Masukkan ketumbar dan bumbu cemplung.
  3. Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan air santan.
  4. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.Masak hingga air susut dan mengental. Sajikan dengan nasi hangat🤤.

Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) adalah jamur pangan dari kelompok Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasidiomycetes dengan ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung. Gambar Jamur Tiram Putih, via : bibitsuung. Tentunya jamur tiram jenis ini kemungkinan besar Jamur tiram kuning memiliki cita rasa yang hampir sama seperti kacang mete, dan warna dari jamur. Seperti yang telah kami bahas pada artikel sebelumnya mengenai budidaya jamur tiram. Pernah mencoba rendang dari jamur tiram?

Belum ada Komentar untuk "How to Prepare Delicious Rendang jamur tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel