How to Make Perfect Rendang Daging

Rendang Daging. Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Lalu apa saja yang perlu disiapkan dan bagaimana jika ingin membuat rendang daging dirumah? Selain resep rendang daging diatas, ada juga resep rendang selain redang daging yang lezat yang biasa anda buat, seperti rendang jengkol, rendang telur, dan rendang nangka.

Rendang Daging Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. You can cook Rendang Daging using 25 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang Daging

  1. You need 500 gr of Daging Sapi.
  2. Prepare 1 sdt of Garam.
  3. You need 1 sdt of Kaldu Sapi Bubuk.
  4. You need 1 sdm of Gula Pasir.
  5. It's 7 Lembar of Daun Jeruk.
  6. Prepare 3 Lembar of Daun Salam.
  7. You need 1 Lembar of Daun Kunyit.
  8. It's 2 Batang of Sereh.
  9. You need 3 cm of Lengkuas.
  10. It's 500 ml of Santan (Saya 2 sachet santan instan 65ml).
  11. Prepare 370 ml of Air.
  12. You need of Bumbu Halus.
  13. You need 10 Buah of Cabai Merah Besar (Saya 5 Buah).
  14. You need 10 Buah of Cabai Merah Kriting (Saya skip).
  15. Prepare 5 Siung of Bawang Merah.
  16. Prepare 5 Siung of Bawang Putih.
  17. Prepare 3 cm of Jahe.
  18. Prepare 1 sdt of Ketumbar Sangrai.
  19. Prepare 1 sdt of Merica Butiran.
  20. It's 3 Buah of Kemiri.
  21. It's 1 Batang of Kayumanis.
  22. You need of Bumbu Tambahan.
  23. You need 1 sdm of Gula Aren.
  24. You need 1 sdm of Desaku Bumbu Balado (Pengganti cabai merah kriting).
  25. It's 8 sdm of Minyak Goreng (Untuk menumis bumbu halus).

Rendang itu banyak versi ya Guys. Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang?

Rendang Daging step by step

  1. Cuci lalu potong potong daging sapi lalu tiriskan..
  2. Haluskan bumbu bumbu yang termasuk ke dalam bumbu halus.
  3. Siapkan 8sdm Minyak goreng untuk menumis bumbu halus. Tumis bumbu hingga matang dan harum masukan daun salam, daun jeruk, daun kunyit.
  4. Masukan daging sapi dan aduk aduk hingga bumbu merata. Tambahkan garam dan kaldu sapi bubuk, aduk aduk kembali. Masak hingga keluar minyak minyak dari bumbu dan daging.
  5. Tambahkan santan instan lalu aduk aduk, masak lagi sebentar sambil diaduk aduk agar santan tidak pecah. Lakukan selama 10 menit hingga bumbu meresap untuk selanjutnya akan dimasak menggukan panci presto.
  6. Pindahkan daging yang telah dimasak tadi ke dalam panci presto. Masak selama 40menit lalu diamkan hingga panci presto sudah tidak panas dan kita pindahkan rendah ke penggorengan untuk kita masak kembali.
  7. Ini hasil setelah dimasak dengan panci presto. Kita lanjut masak menggunakan penggorengan/teflon untuk mengeringkan bumbu rendangnya agar kadar air dalam bumbu berkurang.
  8. Tambahkan kaldu sapi bubuk lalu saya tambahkan desaku bumbu balado untuk menambah rasa pedasnya.
  9. Masak hingga rendang kering ya dan tes rasanya ya. Saya cukup sampai kering seperti ini. Ini sudah bisa dinikmati ya rendangnya.

Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Rendang Daging een heerlijk Indisch stoofvlees gerecht op basis van rundvlees. Kenikmatan rasa daging rendang yang empuk dan gurih pasti langsung bisa membuat lidah bergoyang. resep rendang sapi Kurang rasanya jika daging sapi yang didapatkan nggak diolah menjadi Namun, butuh trik khusus untuk memasak rendang supaya dagingnya empuk dan bumbunya meresap. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging.

Belum ada Komentar untuk "How to Make Perfect Rendang Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel