How to Prepare Perfect Soto Daging Madura (Versiku)
Soto Daging Madura (Versiku).
You can have Soto Daging Madura (Versiku) using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Soto Daging Madura (Versiku)
- Prepare 200 gram of daging sapi.
- Prepare 600-700 ml of air untuk kuah (bisa pakai air kaldu).
- You need of Bumbu Halus :.
- It's 6 butir of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 1/4 sdt of merica.
- Prepare 1/2 sdm of ketumbar.
- It's 1/2 ruas jari of jahe.
- It's 1/2 ruas jari of kunyit.
- You need of Bumbu Cemplung :.
- You need 1 batang of serai (Geprek).
- It's 2 lembar of daun jeruk (sobek - sobek).
- Prepare 1 lembar of daun salam.
- You need 1 batang of daun bawang (iris serong).
- It's of Pelengkap :.
- Prepare Irisan of jeruk nipis.
- You need of Soun yang sudah direbus.
- You need of Daun seledri cincang.
- You need of Sambal.
Soto Daging Madura (Versiku) instructions
- Cuci bersih daging. Rebus daging di air mendidih hingga empuk. Ambil air kaldunya sekitar 600 ml..
- Potong - potong daging sesuai selera..
- Uleg bumbu hingga halus. Lalu tumis dengan sedikit minyak bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum..
- Masukkan bumbu halus dan daging ke dalam air kaldu. Aduk rata. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Cicipi rasa. Masak hingga mendidih..
- Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar dan sajikan..
Belum ada Komentar untuk "How to Prepare Perfect Soto Daging Madura (Versiku)"
Posting Komentar