How to Make Delicious Sambal Bawang

Sambal Bawang.

Sambal Bawang You can cook Sambal Bawang using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Bawang

  1. It's 100 gr of cabai rawit orange.
  2. It's 100 gram of bawang merah.
  3. Prepare 50 gram of bawang putih.
  4. Prepare 250 ml of minyak goreng.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. You need 1 sdt of gula pasir (aku ga pake).
  7. Prepare 1/2 sdt of penyedap rasa jamur atau apasaja.

Sambal Bawang instructions

  1. Bersihkan cabe rawit dan potong jangan sampai putus biar kalau digoreng tidak meletus. Bersihkan bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak goreng bawang putih dan cabe rawit sampai layu angkat dan tiriskan. Ulek atau blender jangan sampai halus..
  2. Iris bawang merah. Nyalakan kompor, tumis bawang merah hingga layu. Setelah itu masukkan cabe dan bawang putih yang sudah di ulek tambahkan garam dan penyedap aduk2 sampai keluar wanginya matikan api..
  3. Diamkan sambal sampai dingin baru di simpan di tolpes. Sambal di suhu ruang tahan 2-3 hari. Kalau aku biasanya disimpan dikulkas kalo mau makan dikeluarkan sampai ngga dingin..

Belum ada Komentar untuk "How to Make Delicious Sambal Bawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel