Recipe: Tasty 58. Soto Banjar
58. Soto Banjar.
You can cook 58. Soto Banjar using 25 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 58. Soto Banjar
- You need 1 ekor of ayam, potong 12.
- Prepare 2 liter of air.
- Prepare 4 buah of kentang rebus.
- Prepare 4 butir of telur bebek, rebus ambil kuningnya.
- It's Sesuai selera of garam.
- Prepare of Bumbu Halus.
- Prepare 7 butir of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 4 cm of jahe.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of pala bubuk.
- It's of Bumbu Butiran.
- You need 5 butir of kapulaga, tekan dengan jari hingga terbuka.
- Prepare 2 buah of bunga lawang.
- It's 10 cm of kayu manis.
- Prepare 7 buah of cengkeh.
- Prepare of Pelengkap.
- It's 5 buah of ketupat / lontong.
- Prepare 1 bungkus of Soun/ bihun jagung, seduh dan tiriskan.
- It's 4 butir of telur ayam, rebus.
- You need 3 batang of seledri, iris halus.
- You need 2 batang of daun bawang, iris tipis.
- Prepare Sesuai selera of Bawang Goreng.
- You need 2 butir of jeruk nipis, potong potong.
- Prepare of sambal : 10 butir cabe rawit merah, rebus dan blender dgn air matang.
58. Soto Banjar instructions
- Rebus ceker dengan garam dan bawang putih giling.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu butiran. Masak hingga beraroma.
- Masukkan potongan ayam, aduk aduk. Masak dengan api kecil hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan sarinya.
- Tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Haluskan kentang rebus dan kuning telur bebek sampai tercampur merata. Masukkan ke dlaam rebusan ayam, masak hingga ayam empuk..Lalu lakukan tes rasa dengan menambah garam.
- Cara menyajikan: dalam mangkok, tata potongan ketupat/lontong, soun/bihun, irisan daun bawang n seledri dan bawang goreng.. beri potongan/suwiran ayam, siramkan kuah soto ke atasnya.. sajikan dengan sambal, jeruk nipis dan kecap manis jika suka.
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Tasty 58. Soto Banjar"
Posting Komentar