Easiest Way to Make Perfect Rendang Paru
Rendang Paru.
You can have Rendang Paru using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Paru
- It's 250 gr of Paru sapi yang sudah direbus.
- It's 250 gr of Tulang Muda - boleh skip & diganti paru.
- You need 500 ml of santan dari 1 buah kelapa tua.
- Prepare 1 sachet kecil of santan instan.
- Prepare 10 sdm of minyak goreng.
- Prepare of Garam, gula, merica.
- It's of Bumbu Halus :.
- Prepare 10 bj of Cabe merah besar.
- You need 10 bj of Cabe merah keriting.
- Prepare 5 siung of Bawang putih.
- It's 6 siung of Bawang merah.
- It's 3 bj of Kemiri.
- It's 3 cm of Jahe.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare of Bumbu Cemplung :.
- You need 3 btg of Sere - Geprek.
- You need 3 cm of Lengkuas - Geprek.
- You need 7 lbr of Daun jeruk.
- You need 3 lbr of Daun Salam.
Rendang Paru instructions
- Rebus paru dan tulang muda, tanpa dicuci yaa.. Setelah mendidih dan keluar buih2-nya, matikan api. Buang airnya..
- Cuci bersih paru dan tulang muda, lalu rebus dengan air baru. Masak kurleb 30mnt..
- Buang airnya, dan potong2 paru dan tulang muda sesuai selera. Sisihkan..
- Haluskan semua bumbu dengan sedikit minyak. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu dan bumbu Cemplung hingga bumbu mengeluarkan minyak. Lalu masukkan potongan paru dan tulang muda, aduk2..
- Lalu masukkan santan, masukkan gula, garam dan merica. Masak sampai santan menyusut..
- Koreksi rasa, dan aduk2 sesekali. Masak hingga mengeluarkan minyak. Rendang paru tulang muda siap disajikan. Selamat Mencoba 🥰.
Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Make Perfect Rendang Paru"
Posting Komentar