Easiest Way to Make Perfect Rendang Paru

Rendang Paru.

Rendang Paru You can have Rendang Paru using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang Paru

  1. It's 250 gr of Paru sapi yang sudah direbus.
  2. It's 250 gr of Tulang Muda - boleh skip & diganti paru.
  3. You need 500 ml of santan dari 1 buah kelapa tua.
  4. Prepare 1 sachet kecil of santan instan.
  5. Prepare 10 sdm of minyak goreng.
  6. Prepare of Garam, gula, merica.
  7. It's of Bumbu Halus :.
  8. Prepare 10 bj of Cabe merah besar.
  9. You need 10 bj of Cabe merah keriting.
  10. Prepare 5 siung of Bawang putih.
  11. It's 6 siung of Bawang merah.
  12. It's 3 bj of Kemiri.
  13. It's 3 cm of Jahe.
  14. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  15. Prepare of Bumbu Cemplung :.
  16. You need 3 btg of Sere - Geprek.
  17. You need 3 cm of Lengkuas - Geprek.
  18. You need 7 lbr of Daun jeruk.
  19. You need 3 lbr of Daun Salam.

Rendang Paru instructions

  1. Rebus paru dan tulang muda, tanpa dicuci yaa.. Setelah mendidih dan keluar buih2-nya, matikan api. Buang airnya..
  2. Cuci bersih paru dan tulang muda, lalu rebus dengan air baru. Masak kurleb 30mnt..
  3. Buang airnya, dan potong2 paru dan tulang muda sesuai selera. Sisihkan..
  4. Haluskan semua bumbu dengan sedikit minyak. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu dan bumbu Cemplung hingga bumbu mengeluarkan minyak. Lalu masukkan potongan paru dan tulang muda, aduk2..
  6. Lalu masukkan santan, masukkan gula, garam dan merica. Masak sampai santan menyusut..
  7. Koreksi rasa, dan aduk2 sesekali. Masak hingga mengeluarkan minyak. Rendang paru tulang muda siap disajikan. Selamat Mencoba 🥰.

Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Make Perfect Rendang Paru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel