Recipe: Yummy Kepiting Saus Padang mamitakaeshi

Kepiting Saus Padang mamitakaeshi.

Kepiting Saus Padang mamitakaeshi You can cook Kepiting Saus Padang mamitakaeshi using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kepiting Saus Padang mamitakaeshi

  1. It's 1 kg of kepiting.
  2. You need 1 1/2 of jagung manis.
  3. It's of Bahan halus :.
  4. It's 56 gr of bawang merah.
  5. You need 25 gr of bawang putih.
  6. It's 36 of cabe merah.
  7. You need 16 gr of cabe rawit.
  8. It's 4 buah of kemiri.
  9. Prepare secukupnya of Jahe.
  10. You need secukupnya of Kunyit bubuk.
  11. Prepare secukupnya of Lada bubuk.
  12. You need 1 buah of tomat sebagai pengganti saos tomat.
  13. Prepare secukupnya of Saos extra pedas.
  14. Prepare secukupnya of Saos tiram.
  15. Prepare of Bumbu2 Cemplung :.
  16. Prepare 5 lembar of daun salam.
  17. It's 4 lembar of daun jeruk purut.
  18. Prepare 2 batang of sere geprek.
  19. Prepare of Bawang Bombay.
  20. Prepare 1/2 of Paprika merah.
  21. Prepare secukupnya of Daun bawang.
  22. Prepare of Cabe rawit (opsional ya boleh di skip).
  23. You need 1 butir of telur.

Kepiting Saus Padang mamitakaeshi step by step

  1. Blender bahan halus kecuali saos2an ya Mak😁.
  2. Potong2 bawang Bombay jagung paprika dan daun bawang sesuai selera.
  3. Rebus kepiting dan jagung. Biarkan jagung didalam air rebusan.
  4. .
  5. Panaskan wajan dan tumis bumbu hingga harum, masukan saos tiram dan saos extra pedas, kemudian masukan bawang Bombay paprika daun jeruk daun salam dan serai dan ceplok telor orak Arik didalam bumbu ya mak.
  6. Setelah bumbu cemplungnya masuk dan layu kemudian masukan kepingin dan jagung masukan air kaldu rebusan tadi ya Mak sesuai dengan selera tambahan gula dan garam dan koreksi rasa ya dan masukan daun bawang..
  7. Taraaa selesai selamat mencoba dan semoga berhasil...

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Yummy Kepiting Saus Padang mamitakaeshi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel