How to Prepare Tasty Rendang cumi

Rendang cumi. Keripik Rendang Telur - Masakan Pad. Masakan asli minang dari ranah pesisir. ganti daging bagi orang-orang yang tinggal di pesisir pantai terutama pasaman barat (sasak,mandiangin,katiagan. Assalamu'alaikum pemirsa, hari ini saya masak rendang cumi.

Rendang cumi Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang pedas dan menggunakan rempah-rempah sebagai bumbu utamanya. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki cita rasa pedas dengan paduan bumbu. You can cook Rendang cumi using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang cumi

  1. It's 500 gr of cumi.
  2. Prepare 1 bh of jeruk nipis.
  3. You need 100 ml of santan encer.
  4. You need 400 ml of santan kental.
  5. Prepare 5 lbr of daun jeruk.
  6. Prepare 1 lbr of daun kunyit simpulkan.
  7. It's 1 btg of serai memarkan.
  8. Prepare of Bumbu halus:.
  9. It's 100 gr of cabe merah keriting.
  10. It's 10 bh of cabe rawit merah.
  11. It's 1 ruas of jahe.
  12. You need 1 ruas of kunyit.
  13. Prepare 50 gr of lengkuas.
  14. It's 10 btr of bawang merah.
  15. You need 3 siung of bawang putih.
  16. Prepare Secukupnya of lada bubuk.
  17. Prepare Secukupnya of pala bubuk.
  18. You need of Garam dan kaldu bubuk.

Rendang is a Minangkabau spicy meat dish originating from West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia. CUMI aggregates multi-categories of rental businesses across Indonesia. Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.

Rendang cumi step by step

  1. Siangi cumi sampai bersih dan lumuri dengan jeruk nipis.diamkan sebentar.setelah 20 menit cuci kembali. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit. Aduk2...
  3. Masukkan cumi aduk sebentar lalu tuang santan encer, biarkan mendidih dan saat air santan menyusut baru tuang kembali santan kental.
  4. Santan harus sering diaduk agar tidak pecah..bubuhi kaldu bubuk dan garam. Jangan lupa tes rasa. Masak sampai santan mengering dan bumbu meresap pada cumi..
  5. Santap dengan nasi panas..πŸ˜‹πŸ‘.

Masakan asal Padang, Sumatera Barat ini selalu menjadi menu andalan yang seringkali ditemukan di. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Authentic beef rendang recipe from Minangkabau, Indonesia. Cara membuat rendang padang asli minang rupanya bisa dilakukan sendiri di rumah. Lihat juga resep Rendang Daging Pedas (daging potong dadu) enak lainnya.

Belum ada Komentar untuk "How to Prepare Tasty Rendang cumi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel