Recipe: Perfect Soto Bandung
Soto Bandung.
You can cook Soto Bandung using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Soto Bandung
- You need 500 gr of daging tetelan sandung lamur.
- Prepare 3 buah of lobak (saya : 2 buah lobak).
- Prepare 1 buah of wortel (tambahan saya), kupas, potong-potong.
- It's 2 batang of bawang daun.
- You need 2 batang of seledri.
- Prepare 1,5 liter of air.
- You need of Bumbu halus:.
- You need 6 siung of bawang putih.
- It's 8 siung of bawang merah.
- Prepare 1 sdt of merica bubuk.
- You need Buah of pala sesuai selera (saya pakai sedikit saja).
- You need 3 lembar of daun jeruk (saya skip).
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 2 ruas of jahe, geprek.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- You need 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- Prepare of Bahan Pelengkap :.
- Prepare 100 gr of kacang kedelai, goreng.
- Prepare Sesuai selera of jeruk nipis.
- It's Sesuai selera of sambal.
Soto Bandung step by step
- Cuci daging rebus dalam air mendidih beri garam sedikit, buang busa kotor sampai kaldu jernih dan daging empuk..
- Lobak kupas potong potong rebus sebentar, tiriskan..
- Siapkan semua bumbu, haluskan garam, bawang merah, bawang putih, merica, dan pala. Lalu tumis sampai harum, masukan daun salam, sereh, dan jahe. Kemudian tambahkan dalam kuah daging..
- Masukan lobak dan wortel, tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan irisan bawang daun dan seledri, aduk rata, koreksi rasa. Terakhir masukan tomat..
- Tuang dalam mangkok. Sajikan dengan pelengkap, goreng kacang kedelai, jeruk nipis dan sambal π€π. Rasanya maknyuuus banget π..
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Perfect Soto Bandung"
Posting Komentar