Recipe: Perfect Soto Bandung

Soto Bandung.

Soto Bandung You can cook Soto Bandung using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Soto Bandung

  1. You need 500 gr of daging tetelan sandung lamur.
  2. Prepare 3 buah of lobak (saya : 2 buah lobak).
  3. Prepare 1 buah of wortel (tambahan saya), kupas, potong-potong.
  4. It's 2 batang of bawang daun.
  5. You need 2 batang of seledri.
  6. Prepare 1,5 liter of air.
  7. You need of Bumbu halus:.
  8. You need 6 siung of bawang putih.
  9. It's 8 siung of bawang merah.
  10. Prepare 1 sdt of merica bubuk.
  11. You need Buah of pala sesuai selera (saya pakai sedikit saja).
  12. You need 3 lembar of daun jeruk (saya skip).
  13. Prepare 2 lembar of daun salam.
  14. You need 2 ruas of jahe, geprek.
  15. You need 1 sdt of kaldu bubuk.
  16. It's 1/2 sdt of garam.
  17. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  18. You need 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  19. Prepare of Bahan Pelengkap :.
  20. Prepare 100 gr of kacang kedelai, goreng.
  21. Prepare Sesuai selera of jeruk nipis.
  22. It's Sesuai selera of sambal.

Soto Bandung step by step

  1. Cuci daging rebus dalam air mendidih beri garam sedikit, buang busa kotor sampai kaldu jernih dan daging empuk..
  2. Lobak kupas potong potong rebus sebentar, tiriskan..
  3. Siapkan semua bumbu, haluskan garam, bawang merah, bawang putih, merica, dan pala. Lalu tumis sampai harum, masukan daun salam, sereh, dan jahe. Kemudian tambahkan dalam kuah daging..
  4. Masukan lobak dan wortel, tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan irisan bawang daun dan seledri, aduk rata, koreksi rasa. Terakhir masukan tomat..
  5. Tuang dalam mangkok. Sajikan dengan pelengkap, goreng kacang kedelai, jeruk nipis dan sambal πŸ€—πŸ˜. Rasanya maknyuuus banget πŸ’œ..

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Perfect Soto Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel