Recipe: Perfect Sayur Kecambah Suroboyoan (utk Lontong Mie/lontong Balap)

Sayur Kecambah Suroboyoan (utk Lontong Mie/lontong Balap).

Sayur Kecambah Suroboyoan (utk Lontong Mie/lontong Balap) You can have Sayur Kecambah Suroboyoan (utk Lontong Mie/lontong Balap) using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sayur Kecambah Suroboyoan (utk Lontong Mie/lontong Balap)

  1. Prepare 150 gr of kecambah, siangi, cuci bersih.
  2. It's 50 gr of udang.
  3. It's 1 batang of daun bawang (bawang prei)- iris halus.
  4. It's 2 tangkai of seledri (1 tangkai diiris halus).
  5. You need 1 liter of air.
  6. Prepare 2-3 sdm of kecap manis.
  7. It's 1,5 sdt of kaldu jamur.
  8. It's Secukupnya of minyak utk menumis.
  9. Prepare of Bumbu halus :.
  10. You need 4 buah of bawang merah.
  11. Prepare 3 siung of bawang putih.
  12. You need 1/2 sdt of lada putih bubuk.
  13. You need 1/2 sdt of garam.
  14. Prepare 1 sdt of gula pasir.

Sayur Kecambah Suroboyoan (utk Lontong Mie/lontong Balap) instructions

  1. Tumis bumbu halus hingga harum..
  2. Masukkan udang dan irisan daun bawang + seledri (dr 1 tangkai seledri). Masak hingg udang berubah warna..
  3. Tuang kedalam 1 liter air. Masak hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih, tambahkan kecap manis dan kaldu jamur. Matikan api..
  5. Tambahkan Kecambah dan 1 batang seledri. Aduk rata. Sajikan..

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Perfect Sayur Kecambah Suroboyoan (utk Lontong Mie/lontong Balap)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel