Easiest Way to Prepare Perfect RDK (rendang daging kecap)

RDK (rendang daging kecap). Rendang adalah masakan khas Minang yang sangat populer di Indonesia bahkan kuliner nusantara ini cukup terkenal di negara-negara Asia Tenggara lainnya, seperti: Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand. Rendang memang sangat identik dengan daging sebagai bahan baku utamanya. Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.

RDK (rendang daging kecap) Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. You can cook RDK (rendang daging kecap) using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of RDK (rendang daging kecap)

  1. You need secukupnya of Daging sapi dipotong².
  2. It's of Ceker ayam (pas ada sisa ceker ayam) bisa diskip.
  3. It's of 👉 Bahan yang dihaluskan :.
  4. Prepare 11 siung of Bawang merah.
  5. You need 4 siung of Bawang putih.
  6. Prepare 4 biji of Kemiri.
  7. It's 1 butir of telor (bisa lebih. Saya pake telor bebek).
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. Prepare of 👉 Bahan pelengkap.
  10. Prepare 5 - 6 sendok of Kecap lebih.
  11. It's of Merica bubuk.
  12. It's of Royco.
  13. It's 4 of Cabe tiung (bs lebih kalau mau pedes).
  14. Prepare 1 lembar of Daun jeruk angka 8.
  15. Prepare of Minyak dan air.

Supaya lebih puas, ayo masak sendiri dan sajikan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang menggunakan santan sampai kuahnya kering sama sekali. Rendang Daging een heerlijk Indisch stoofvlees gerecht op basis van rundvlees.

RDK (rendang daging kecap) instructions

  1. Daging yang sudah dicuci bersih dan dipotong² direndam dengan Bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan kecap, merica bubuk..
  2. Diamkan 3-4 jam. Kl mau 15 menitan juga bisa. Semakin lama semakin enak..
  3. Tumis daging beserta bumbu rendaman. Aduk² sebentar sekira bumbu matang..
  4. Tambahkan air. Rebus sampe daging empuk..
  5. Setelah empuk bisa masukan daun jeruk dan cabe. Diamkan sesaat. Koreksi rasa..
  6. Air bisa dibiarkan sampe habis atau mau ada kuahnya tergantung selera ya mak. (Me : suka berkuah biar ga seret)..
  7. Siap dicicipin dengan nasi panas..

Maak zelf de heerlijke boemboe (kruidenpasta) voor dit gerecht. De Foodblogswap: Rendang Daging (Indisch Stoofvlees) werd het! Mag ik je alvast verklappen dat deze Rendang Daging wel echt heel erg lekker is? Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki Kenikmatan rasa dagingnya yang empuk dan gurih sangat mampu membuat lidah bergoyang.

Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Prepare Perfect RDK (rendang daging kecap)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel