How to Cook Yummy Rendang Daging Khas Minang

Rendang Daging Khas Minang.

Rendang Daging Khas Minang You can cook Rendang Daging Khas Minang using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang Daging Khas Minang

  1. You need 1 kg of daging sapi bagian paha (sengkel jg enak).
  2. You need 2500 ml of santan dr 3 btr kelapa tua parut.
  3. Prepare 5 lembar of daun salam.
  4. Prepare 4 buah of asam kandis (tambahan saya).
  5. Prepare 3 lembar of daun jeruk, sobek-sobek.
  6. You need 1 lembar of daun kunyit, sobek-sobek.
  7. You need 1/2 sdm of garam.
  8. It's 1/2 sdm of kaldu bubuk (tambahan saya).
  9. It's 1/4 sdm of gula pasir.
  10. Prepare of Bumbu yang dihaluskan :.
  11. Prepare 250 gr of cabe keriting merah + cabe rawit.
  12. Prepare 250 gr of bawang merah.
  13. You need 8 btr of bawang putih.
  14. You need 5 butir of cengkeh.
  15. You need 4 sdm of ketumbar.
  16. It's 3 butir of kemiri.
  17. Prepare 1 butir of pala.
  18. It's 1 sdt of jinten.
  19. You need 1 sdt of adas.
  20. You need 1 sdt of merica.
  21. It's 1 ruas of jahe.
  22. It's 1 ruas of kunyit.
  23. It's 1 ruas of lengkuas.

Rendang Daging Khas Minang step by step

  1. Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan sereh, daun kunyit, daun salam dan bumbu halus. (Saya pakai santan yang dibekukan ya, jadi sambil masak sambil dicairkan).
  2. Masak diatas api sambil ditimba santan hingga mendidih kira-kira 15 menit..
  3. Masukkan daging, aduk2 hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam, gula secukupnya..
  4. Masak sampai santan mengental, aduk supaya tidak gosong. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak menjadi kalio..
  5. Setelah menjadi kalio, aduk terus hingga mengering bumbunya dan daging menjadi empuk. Disini saya tambahkan asam kandis..
  6. Rendang siap disajikan..

Belum ada Komentar untuk "How to Cook Yummy Rendang Daging Khas Minang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel