How to Cook Yummy Rendang Daging Khas Minang
Rendang Daging Khas Minang.
You can cook Rendang Daging Khas Minang using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang Daging Khas Minang
- You need 1 kg of daging sapi bagian paha (sengkel jg enak).
- You need 2500 ml of santan dr 3 btr kelapa tua parut.
- Prepare 5 lembar of daun salam.
- Prepare 4 buah of asam kandis (tambahan saya).
- Prepare 3 lembar of daun jeruk, sobek-sobek.
- You need 1 lembar of daun kunyit, sobek-sobek.
- You need 1/2 sdm of garam.
- It's 1/2 sdm of kaldu bubuk (tambahan saya).
- It's 1/4 sdm of gula pasir.
- Prepare of Bumbu yang dihaluskan :.
- Prepare 250 gr of cabe keriting merah + cabe rawit.
- Prepare 250 gr of bawang merah.
- You need 8 btr of bawang putih.
- You need 5 butir of cengkeh.
- You need 4 sdm of ketumbar.
- It's 3 butir of kemiri.
- Prepare 1 butir of pala.
- It's 1 sdt of jinten.
- You need 1 sdt of adas.
- You need 1 sdt of merica.
- It's 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of kunyit.
- It's 1 ruas of lengkuas.
Rendang Daging Khas Minang step by step
- Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan sereh, daun kunyit, daun salam dan bumbu halus. (Saya pakai santan yang dibekukan ya, jadi sambil masak sambil dicairkan).
- Masak diatas api sambil ditimba santan hingga mendidih kira-kira 15 menit..
- Masukkan daging, aduk2 hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam, gula secukupnya..
- Masak sampai santan mengental, aduk supaya tidak gosong. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak menjadi kalio..
- Setelah menjadi kalio, aduk terus hingga mengering bumbunya dan daging menjadi empuk. Disini saya tambahkan asam kandis..
- Rendang siap disajikan..
Belum ada Komentar untuk "How to Cook Yummy Rendang Daging Khas Minang"
Posting Komentar