Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis
Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis.
You can cook Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis
- You need 500 gr of daging sapi tanpa lemak, potong-potong.
- It's 500 ml of santan dari 1 butir kelapa.
- You need secukupnya of Air.
- It's sesuai selera of Gula, garam dan kaldu bubuk.
- You need of Bumbu cemplung:.
- Prepare 1 ruas jari of lengkuas.
- You need 1 lembar of daun salam.
- Prepare 1 batang of serai.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- It's of Bumbu halus:.
- It's 7 buah of cabe merah keriting.
- Prepare 10 buah of cabe rawit.
- It's 7 buah of cabe merah besar.
- It's 7 siung of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas jari of kunyit.
- Prepare 1/4 sdt of jintan.
- You need 1/4 sdt of adas.
- You need 1/4 sdt of pala bubuk.
- You need 5 butir of kemiri goreng.
- It's 3 butir of cengkeh.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
- It's 3 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1 ruas jari of jahe.
Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis instructions
- Siapkan semua bahan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Tambahkan santan. Masak sampai santan mendidih. Masukan daging. Masak dengan api kecil..
- Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap..
- Masak sambil diaduk (Supaya tidak hangus) hingga air sat (habis) dan daging akan mengeluarkan minyak. Bila daging belum empuk, tambahkan air dan masak sampai air habis. Penambahan air bisa dilakukan berulang hingga daging empuk dan sat airnya..
- Rendang Daging siap dihidangkan..
- Silahkan di recook jika berkenan..
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis"
Posting Komentar