Easiest Way to Prepare Appetizing Pindang kemiri/arsik

Pindang kemiri/arsik. Arsik is an Indonesian spicy fish dish of the Batak Toba and Mandailing people of North Sumatra, usually using the common carp (known in Indonesia as ikan mas or gold fish). Distinctively Batak elements of the dish are the use of torch ginger fruit (asam cikala), and andaliman. Kemiri (Aleurites moluccanus) merupakan buah dari pohon kemiri yang banyak tumbuh di daerah beriklim tropis seperti Indonesia.

Pindang kemiri/arsik Silahkan anda coba dirumah dengan kreasi anda masing-masing. Masakan khas Batak seperti arsik dan saksang memerlukan andaliman sebagai salah satu bumbu yang tak tergantikan. Selain digunakan sebagai rempah/bumbu untuk memasak, ternyata andaliman. You can have Pindang kemiri/arsik using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pindang kemiri/arsik

  1. Prepare 1 kg of ikan patin, potong²,dab bersihkan.
  2. Prepare of Bumbu yg di haluskan.
  3. You need 4 buah of bawang putih.
  4. It's 8 buah of bawang merah.
  5. It's 4 buah of cabai merah.
  6. You need 8 buah of cabai rawit.
  7. Prepare 2 buah of kemiri.
  8. Prepare 1 cm of kunyit.
  9. It's 1 cm of jahe.
  10. It's 1 sdk makan of ketumbar bubuk.
  11. Prepare secukupnya of Garam.
  12. You need 1/4 sdk teh of merica bubuk.
  13. It's 1 buah of asam jawa/ belimbing uluh.
  14. You need Sedikit of gula, sebagi penguat rasa, karna me tidak pake kaldu bubuk.
  15. It's 1 ruas of sereh memarkan.
  16. Prepare 2 lmbr of daun salam.
  17. Prepare 2 lmbr of daun jeruk.

Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. KemiriKu minyak rambut mengandung minyak kemiri yang membantu menguatkan rambut serta menutrisi kulit kepala. KemiriKu diperkaya Vitamin E sebagai antioksidan yang menbantu memelihara. Kemiri adalah salah satu tumbuhan yang sering dimanfaatkan bijinya sebagai rempah-rempah dan sumber minyak.

Pindang kemiri/arsik instructions

  1. Tumis bumbu halus, hingga matang dan harum.
  2. Kemudian masukan ikan, beri sedikit air, masak dengan api sedang.
  3. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa, masak ikan hingga matang, setelah matang, sajikan dalam piring saji, tara...... Pindang kemiri ya siap dinikmati๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.
  4. Note: boleh di tambahkan sayur sept,kacang panjang,atau daun ubi yg sudah di ulen,... Sayur di masukan sebelum ikan,...

Biji kemiri berasal dari pohon kemiri dengan nama ilmiah Aleurites. Lihat juga resep Arsik Ikan Teri enak lainnya. Biasanya yg di arsik ikan mas, kali ini teri medan juga ok, ikan kembung dan tahu. juga cocok diarsik. PINDANG TULANG PALEMBANG Pindang tulang merupakan salah satu warisan kuliner nusantara yang cukup populer. Mau dapatkan resep ayam goreng bumbu kemiri yang paling disukai?

Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Prepare Appetizing Pindang kemiri/arsik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel