How to Make Delicious Soto Banjar KW OpiBun

Soto Banjar KW OpiBun.

Soto Banjar KW OpiBun You can cook Soto Banjar KW OpiBun using 25 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Soto Banjar KW OpiBun

  1. Prepare 1/2 ekor of ayam potong 8.
  2. Prepare 2 of litet air.
  3. You need 250 gram of kentang kukus dan lumatkan.
  4. It's 4 of kuning telur bebek kukus dan lumatkan.
  5. It's of Bumbu Halus.
  6. You need 7 siung of bawang merah.
  7. Prepare 5 siung of bawang putih.
  8. It's 4 ruas of jahe.
  9. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  10. It's 1/2 sdt of pala bubuk.
  11. Prepare of Bumbu Butiran.
  12. You need 5 butir of kapulaga.
  13. It's 2 buah of bunga lawang.
  14. You need 10 cm of kayu manis.
  15. You need 7 buah of cengkeh.
  16. Prepare Secukupnya of garam dan gula putih.
  17. You need Secukupnya of penyedap rasa.
  18. You need Secukupnya of minyak untuk menumis.
  19. You need of Pelengkap:.
  20. Prepare of Lontong.
  21. Prepare of Bihun rendam dan tiriskan.
  22. You need of Telur ayam rebus potong jadi 4.
  23. You need of Daun bawang dan seledri iris tipis.
  24. You need of Jeruk nipis dan bawang goreng.
  25. Prepare of Sambal dan kecap.

Soto Banjar KW OpiBun step by step

  1. Siapkan semua bumbu dan bahan yang dibutuhkan. Lumatkan kentang dan kuning telur bebek yang telah dikukus..
  2. Ulek bumbu yang dihaluskan kemudian tumis hingga harum dan masukkan bumbu butiran aduk kembali. Lalu masukkan ayam dan aduk lagi hingga berubah warna, baru masukkan air dan biarkan mendidih. Setelah mendidih masukkan lumatan kentang dan telur. Beri garam, gula dan penyedaprasa, lalu koreksi rasa..
  3. Setelah mendidih sesaat matikan kompor dan sajikan pada mangkuk. Tata lontong, bihun, irisan telur dan siram kuah soto beserta potongan ayam. Beri daun bawang dan bawang goreng. Tambah kecap dan sambal sesuai selera..

Belum ada Komentar untuk "How to Make Delicious Soto Banjar KW OpiBun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel