How to Make Tasty Cendol dawet (tanpa cetakan)

Cendol dawet (tanpa cetakan). Cendol Dawet Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Cetakan Cendol / Dawet Sruut.mudah buatnya.selama bulan April + tepung harganya Rp. Nella Kharisma Pamer Bojo Versi Cendol Dawet.

Cendol dawet (tanpa cetakan) Dengan membawakan lagu Didi Kempot yang berjudul Pamer Bojo yang dinyanyikan oleh Abah Lala yang Viral di Youtube tentu banyak yang bertanya-tanya, Apa sih. KOMPAS.com - "Cendol, dawet, cendol, dawet seger." sepotong jargon dari lagu penyanyi Didi Kempot populer dikalangan sobat ambyar, penggemar Perbedaan yang menonjol antara cendol dan dawet yakni bahan bakunya. Lihat juga resep Cendol Dawet Ijo enak lainnya. You can have Cendol dawet (tanpa cetakan) using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cendol dawet (tanpa cetakan)

  1. It's of Bahan cendol.
  2. It's 120 gr of tepung beras.
  3. It's 80 gr of tepung tapioka.
  4. You need 1 liter of air pandan+ suji (bisa digantikan air biasa yang ditambah 1-2 sdt pasta pandan).
  5. You need Sejumput of garam.
  6. It's Secukupnya of pewarna hijau.
  7. Prepare Plastik of 1/2 kg.
  8. Prepare of Bahan kuah gula merah.
  9. Prepare 1 liter of air.
  10. It's 65-70 ml of santan kara.
  11. It's 65-70 ml of susu uht.
  12. It's 1 keping of gula merah yang sudah diiris tipis (sesuaikan dengan tingkat manis yang diinginkan).
  13. It's Secukupnya of gula pasir.

Dawet atau Cendol adalah makanan enak yang memiliki dua nama. dawet atau Resep Cendol Tapioka - Cendol Kampung tanpa kapur sirih Resep Cendol Tapioka - Cendol Kampung tanpa IDE Jualan takjil ‖ resep cara membuat cendol dawet bahan alami ,tanpa cetakan. Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. It is commonly found in Southeast Asia and is popular in Indonesia, Malaysia. Cetakan Cendol (BONUS Tepung Cendol Instant) Cetakan Cendol merupakan inovasi baru untuk mempermudah proses pembuatan cendol (dawet).

Cendol dawet (tanpa cetakan) instructions

  1. Campurkan tepung beras, tapioka, air pandan, garam dan pewarna hijau. Aduk-aduk hingga merata kemudian masak diatas kompor sambil terus diaduk supaya bawahnya tidak gosong. Tanpa adonan sudah masak sempurna adalah sudah kental dan mengkilap..
  2. Siapkan air yang ditambahkan es batu. Masukkan adonan sedikit demi sedikit kedalam plastik, gunting sedikit ujung plastik (seperti plastik piping) kemudian keluarkan adonan, masukkan kedalam baskom yang berisi air dan es batu sambil digunting kecil2. Cendol sudah siap~.
  3. Kuah gula merah: campurkan air, susu, santan, gula merah dan gula pasir. Masak diatas kompor. Diaduk-aduk terus hingga mendidih (jika tidak ada susu, santannya diperbanyak menjadi 130 ml/2 bgks santan kara 65ml).

Didesain dengan teknologi tinggi & praktis. Bisa digunakan untuk rumah tangga maupun kalangan industri. Cetakan terbuat dari bahan plastik yang. Kamu team dawet atau cendol nih? instagram.com/siftandsimmer. Dari sekian jenis olahan minuman, es dawet dan es cendol memang terbilang masih eksis hingga sekarang meski terbilang minuman 'jadul'.

Belum ada Komentar untuk "How to Make Tasty Cendol dawet (tanpa cetakan)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel